首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
温州80后夫妇非法集资上亿被捕
2011-11-02 15:02 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
10月27日,该院以涉嫌集资诈骗罪和非法经营罪,依法对集资诈骗高达7亿多元、非法承兑汇票5亿多元的犯罪嫌疑人施晓洁,作出批捕决定;以涉嫌非法吸收存款罪,对刘晓颂作出批捕决定。

  【世界经理人文摘-讯】在周围人眼里,永嘉的“80后夫妇”刘晓颂和施晓洁,是离奇暴富的典型。

  短短三四年间,这对夫妻从一介平民,华丽转身成了十足富翁,出门入户开“保时捷”,四处购买顶级豪宅,身上的名表、名包和名衣,售价都在万元之上……

  然而,这些奢华却似乎在一夜之间风吹云散。当温州民间借贷遭遇资金断流时,这对夫妇随即倒在了非法集资等面前。

  昨天,永嘉检察院公布准确消息:10月27日,该院以涉嫌集资诈骗罪和非法经营罪,依法对集资诈骗高达7亿多元、非法承兑汇票5亿多元的犯罪嫌疑人施晓洁,作出批捕决定;以涉嫌非法吸收存款罪,对刘晓颂作出批捕决定。

  这也是当地官方已公布的近年来涉案金额最大的一起非法集资案。【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“温州80后夫妇非法集资上亿被捕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标
 贵州福泉马场坪收费站发生爆炸致4人死亡百人受伤
 甘肃成县某政法委副书记猥亵女童被警方拘留
 江苏宿迁局长遗失手机 曝光与情人暧昧短信
 广东两中学秋游惹纠纷 800人动刀群殴
 新疆伊犁发生6.0级地震,暂无人员伤亡