首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
乘务员举报小偷被4人围殴 乘客围观拍照无人救
2011-11-02 15:15 来源:世界经理人文摘  作者:Waywei
惠州公交车乘务员农小花,10月30日在工作途中被4名男子拖下车拳打脚踢,车上乘客有人拍照有人围观,却无人相救。农小花告诉记者,这4人是小偷,她是因提醒乘客防盗才遭到报复的。

  【世界经理人文摘-讯】惠州公交车乘务员农小花,10月30日在工作途中被4名男子拖下车拳打脚踢,车上乘客有人拍照有人围观,却无人相救。农小花告诉记者,这4人是小偷,她是因提醒乘客防盗才遭到报复的。但惠州市公安局仲恺分局今天公布的笔录却称,此事是她与乘客因买票纠纷而引起的。为此,惠州警方今天接受记者采访时多次呼吁,当天在场的乘客请站出来提供线索;即便当时没有援手,现在也请站出来,协助警方尽快破案。

  农小花是广西南宁人,2005年4月来惠州,如今是惠州市368路公交车的乘务员,她告诉记者,10月30日上午9时30分许,4名扒手在东平公交车站上车,由于他们经常出没在368路和6路等公交车上,一上车就被认出来了。小花连忙提醒乘客要注意自己的私人物品,10时许,当车快到南线客运站时,小花看到其中一名扒手正在偷后门第二排的一位乘客的物品,遂走过去提醒扒手们下车,因为他们的票只能坐到南线。其中一名说要补票,将一张5毛钱的纸币扔到小花脸上,小花有些生气,与对方吵了起来。此时刚好那个被偷的乘客也在南线站下车。不料,当车开到下一站古塘坳站时,4名扒手突然扯着小花的衣服把她拽下车,对她拳打脚踢。

  “我大喊‘扒手打人’了。就只有司机跳下来帮忙拉开扒手,车上10多名乘客,还有路旁公交车候车亭的几名群众,都视而不见。随即,我又听到扒手中有人在大喊‘谁再敢拍照,就打死谁’。原来车上还有一名乘客在用手机录像,扒手们又准备上车去抢那乘客的手机。这时司机赶紧上车将车门关上,扒手们这才离开。”

  农小花一再向记者确认,大半年来这4名男子经常出没在公交车上,伺机偷窃,“我当时确实看到他们正准备行窃,估计是我提醒他们补票,坏了他们的好事,他们怀恨报复。”

  但仲恺区公安分局今天在网上挂出来的情况调查却称,农小花向派出所调查民警反映的情况里,只字未提这4名男乘客在伺机偷窃,只说是因为提醒他们补票而被打。

  这份调查一出,大家都糊涂了。仲恺公安分局办公室相关负责人今天在接受记者采访时,颇多感慨,他称,不管农小花是因为什么原因被打,但有两点是可以确认的,一是当时现场很多人围观,却无人相助;二是警方一定会全力破案,尽快调查清楚事实并将行凶者缉拿归案。他呼吁,当天的知情者请速与警方联系,提供破案线索。可惜的是,警方的通知今天上午10时发出,但直到下午6时记者发稿时止,警方仍未接到任何知情者的电话。这令他不由得感慨:“如果大家都能热心一点,就不会出现‘小悦悦’那样的事了。”

  回忆事发的经过、乘客的冷漠,小花甚是平静,像是在讲述别人的故事。她称,当乘务员4年,因为提醒乘客防小偷,她已经不是第一次挨打了,她回忆说,2009年,她也曾借故提醒一位口袋被小偷划开了口的老爷爷挪开身,避免了财物受损,而她则因此受到恐吓威胁。因为她的仗义尽责,她额头和下巴上被小偷留下2道疤痕。她说:“坐公交车的人,大部分生活都不容易,看到扒手偷别人的东西,我很看不惯。下次如果我看到,还会再提醒乘客或阻止他们。”农小花说。

  小花今天还在位于惠州市区的173医院接受治疗,背部、右腰等多处软组织受伤,她所在的惠州市金通巴士运输公司已请人看护,并承诺,在未找到行凶者前,公司会垫付医疗费。

  惠州警方表示,警方已拿到有乘客所拍的农小花挨打时的视频,至于打人者是不是小偷,还需要进一步调查。“希望广大市民能积极主动提供相关线索,共同建设平安惠州。”【世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“乘务员举报小偷被4人围殴 乘客围观拍照无人救”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 开奔驰冲撞警车7次 警察开9枪难阻其逃脱
 山东潍坊监狱一名重犯越狱未遂触电身亡
 13岁少年反杀2名抢劫者 法院认定正当防卫
 桑兰代理律师被批准辞职 指责桑兰忘恩负义
 男子购买“加油机干扰器” 使用后无半点效果
 广东将设立“好人基金” 帮见义勇为者解困