首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩将再联合军演,朝鲜又放狠话
2011-11-04 11:51 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
该演习是上月28日在首尔举行的第43次韩美安保会议(SCM)的后续措施……

  【世界经理人文摘-讯】据报道,韩国与美国将正式开展用政治和军事手段应对朝鲜利用核武器威胁韩国的演习。

  韩国国防部4日表示,将于8-9日在美国战略司令部首次实施由延伸威慑政策委员会主管的“延伸威慑手段运用演习(TXT)”。

  韩国国防部国防政策室长(deputy minister for policy)林官彬、美国国防部负责东亚事务的副助理部长薛迈龙(Michael Schiffer),国防部负责核·导弹防御(MD)政策的副助理国防部长罗伯茨(Bradley Roberts)等两国国防、外交人士将参加此次演习。

  国防部有关负责人表示,此次演习的主要内容是发生朝鲜核危机时,延伸威慑手段的运用方案和韩美之间的协商、决策程序等。

  据悉,韩美两国参加人员将设定2-3个有关朝核的模拟事态,然后讨论采取何种政治、军事应对方案并进行演习。

  韩美两国计划再举行2-3次演习之后,将正式适用应对朝鲜核武器的具体运用手段,并制定“针对性威慑战略”。目前正在讨论的应对朝核威胁的运用手段包括美国核保护伞、常规打击战略、弹道导弹防御(MD)等。

  该演习是上月28日在首尔举行的第43次韩美安保会议(SCM)的后续措施。当时,韩国国防长官金宽镇与美国国防部长帕内塔就进一步发展延伸威慑政策委员会达成了协议。

  朝鲜3日曾就韩美制定“针对性威慑战略”等批评说,“这是点燃战火的危险挑衅行为”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美韩将再联合军演,朝鲜又放狠话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国:朝鲜明年可能再次进行核试验
 萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!
 朝鲜研发GPS干扰器 干扰距离超100公里
 美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死
 朝鲜强硬表态 警告美韩放弃军演
 韩国称将筹建中国信息中心