首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
萨科齐与卡梅伦互掐,G20与IMF话不投机
2011-11-07 11:23 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
被问及法国阻止希腊公投、企图在该国扶植联合政府,种种作为是否合理时,萨科齐即怒斥对方:你来自一个岛,可能你不知道欧洲建构的微妙之处吧……

  【世界经理人文摘-讯】日前,法国总统萨科齐继欧盟峰会上叫英国首相卡梅伦“闭嘴”后,再度激怒英国。他被英国记者问及是否应阻止希腊公投时,竟回应称:“英国只是一个岛,根本不能理解欧洲。”这番话引来英国国会议员炮轰,保守党议员戴维斯称,萨科齐根本没兴趣听别人说什么,只想伸手到英国人的钱包,批评他像是曾反对英国加入欧洲共同体的法国前总统戴高乐。

  据报道,萨科齐前晚接受英国广播公司(BBC)经济新闻编辑梅森访问,被问及法国阻止希腊公投、企图在该国扶植联合政府,种种作为是否合理时,他即怒斥对方:“你来自一个岛,可能你不知道欧洲建构的微妙之处吧。”

  英国国会议员随即指责萨科齐的言论侮辱英国和民主,另一名保守党党员卡斯威尔认为,萨科齐目空一切;党友雷克利斯也批评法国威胁断援以阻止希腊公投。

  针对对于希腊的财政救援计划,法国权威的调查机构法国舆论协会(IFOP)进行了为期两个月的一系列调查,根据法国舆论协会在《Dimanche Ouest France》提出的调查报告显示:63%的法国受访者反对针对希腊高达150亿欧元的救助方案,同时89%的受访者认为希腊不可能偿还借款。

  同时,由于此前G20集团与IMF意见不合,导致欧债危机解决方案迟迟未能达成一致。今日,欧元区财长将再度关起门来讨论欧债解决方案,能否有具体的、细节的援助方案是投资者关心的重点。

  在4日结束的二十国集团(G20)峰会上,与会各国领导人未能就通过国际货币基金组织(IMF)解决欧债危机计划达成一致。此外,当日美国劳工部发布的报告称,美国10月份非农就业人数增加8万人,失业率由9.1%小幅下降至9%。尽管从数据来看,美国就业状况有所改善,但依然不及市场预期。

  受上述因素影响,美国股市4日走低。截至收盘,道琼斯指数跌幅为0.51%,标普500指数跌幅为0.63%,纳斯达克指数跌幅为0.44%。上周,标普500指数累计下挫2.5%,为9月初以来周线首次下跌,道琼斯指数周线下跌2%,纳斯达克指数周线下跌1.9%。中国概念股同样先跌后涨,纳斯达克中国指数全周下跌3.8%。此外,欧洲泛欧绩优股指标指数4日下跌1%,上周该指数累计下跌3.7%,周线为六周来首次下滑。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“萨科齐与卡梅伦互掐,G20与IMF话不投机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋
 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更
 今日将发布三季度经济运行数据 CPI仍有下降空
 9月份CPI同比涨6.1% 专家评拐点已出
 传温州拟申报金融综合改革试验区推动金融市场正规化
 美国股市周一飙升 纳斯达克暴涨3.5%