首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
联合国报告:富国不顾穷国死活!
2011-11-07 11:28 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
从2005年到2009年,为贫穷国家提供的援助尽管增加了23%,但还是不足够,富裕国家明确作出的多项承诺一直没有兑现……

  【世界经理人文摘-讯】联合国发表的一份年度报告指出,发达国家并未履行承诺协助贫穷国家;环境因素如水源污染、干旱等问题加剧了贫困,导致穷人经常挨受饥饿。

  联合国发展计划署日前发表全球生活素质常年报告指出,全球人口已突破70亿,各方需采取更多措施,处理世界面对的环境问题,可持续发展必须成为一种生活方式。

  该报告负责人奥姆说,国际社会必须正视包括气候变化在内的种种环境挑战,调查发现近几十年来,贫穷国家的发展可能因环境问题减缓,甚至出现倒退的现象。

  奥姆指出,位于热带、联合国发展计划署行政官克拉克在报告前言中表示,可持续性并非只限于环境问题的范围,可持续发展的根本,和我们如何选择生活方式息息相关,我们意识到所做的每一件事带来的后果,都会影响今天的70亿人,以及之后的几十亿人。

  据报告,从2005年到2009年,为贫穷国家提供的援助尽管增加了23%,但还是不足够;富裕国家明确作出的多项承诺一直没有兑现,包括八大工业国、欧盟与联合国曾答应过的,在2020年之前,每年提供1000亿美元拨款,协助发展中国家对抗气候变化带来的冲击。

  报告说,援助承诺与估计的需求之间有很大的落差;发放的款额也低于承诺的款额。2009年哥本哈根气候变化大会上承诺的新拨款和额外资金大多没到位。在2010年发放的款额还不到承诺的8%。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“联合国报告:富国不顾穷国死活!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕
 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标
 贵州福泉马场坪收费站发生爆炸致4人死亡百人受伤
 甘肃成县某政法委副书记猥亵女童被警方拘留
 江苏宿迁局长遗失手机 曝光与情人暧昧短信