首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
拉加德访华:欧债危机恶化,全球恐陷迷失10年!
2011-11-10 11:18 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
拉加德昨说,欧债危机持续已令全球经济陷入不稳,虽然目前各国正朝正确方向解决危机,但仍需努力重建巿场信心……

  【世界经理人文摘-讯】国际货币基金(IMF)总裁拉加德昨展开两日访华行程,商讨欧债危机。她警告欧债危机恶化将令全球经济面临“迷失十年”,若不果断行动,亚洲经济体亦不能幸免。全球金融监管机构“金融稳定委员会”(FSB)主席亦警告,在欧债危机恶化下,新兴巿场恐面临资金大规模外流危机,建议放宽银根减轻冲击。

  拉加德昨抵达北京,与人民银行行长周小川等会面。拉加德昨说,欧债危机持续已令全球经济陷入不稳,虽然目前各国正朝正确方向解决危机,但仍需努力重建巿场信心。拉加德称:“若我们不果断地共同行动,全球经济将被卷入不明朗、金融不稳及全球需求崩溃的漩涡,可能面对迷失十年的风险。”

  新兴市场资金恐大举外流

  拉加德称,若欧盟及美国等亚洲主要出口巿场出现经济萧条、消费需求放缓,将损害中国等出口国的经济,并呼吁中国容许人民币进一步升值,促进内需。

  金融稳定委员会主席卡尼(Mark Carney)亦警告,欧债危机可能引发全球新兴市场资金大规模外流。他直言近年亚洲资金强劲增长的局面“不会无限期延续”,需要小心监察面临资金压力的欧洲银行,可能从新兴市场大幅撤资的风险,尤其是许多亚洲国家主要依靠海外银行提供资金,若对方(欧洲银行)减少贷款或增加借贷成本,恐令亚洲经体面临资金不足的问题,政府应准备以宽松货币政策应对。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“拉加德访华:欧债危机恶化,全球恐陷迷失10年!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 10月CPI同比增5.5% 下半年首次低于
 萨科齐与卡梅伦互掐,G20与IMF话不投机
 央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋
 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更
 今日将发布三季度经济运行数据 CPI仍有下降空
 9月份CPI同比涨6.1% 专家评拐点已出