首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
上海地方债明日首发,共计71亿元
2011-11-15 10:34 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
此次债券发行分为两期,分别是36亿元3年期、35亿元5年期固定利率附息债券……

  【世界经理人文摘-讯】从上海财政局官方网站获悉,2011年上海市政府债券于今日招标,16日开始发行并计息,18日发行结束。此前,国务院批准上海、浙江、广东和深圳首批开展地方政府自行发债试点,这意味着上海将成为第一个正式启动试点发债的地方政府。

  根据上海市财政局《关于发行2011年上海市政府债券有关事宜的通知》,此次债券发行分为两期,分别是36亿元3年期、35亿元5年期固定利率附息债券。

  业内人士认为,由于其“准国债”地位及近期的大环境,这两期地方债很可能受到投资者追捧。

  长江证券宏观分析师表示,本期地方债发行利率预计将略低于当前新发国债发行利率,但由于规模不大,短期内不足以对于债市供给形成冲击。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“上海地方债明日首发,共计71亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 拉加德访华:欧债危机恶化,全球恐陷迷失10年!
 10月CPI同比增5.5% 下半年首次低于
 萨科齐与卡梅伦互掐,G20与IMF话不投机
 央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋
 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更
 今日将发布三季度经济运行数据 CPI仍有下降空