首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
联合国报告:中国研发投资世界第二
2011-11-16 11:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
在2009年,中国在研发领域中的投资额增加,占全球总投资额的12.8%,比1993年的2.2%高出许多……

  【世界经理人文摘-讯】联合国报告说,中国已超越日本,成为世界第二大工业研究与开发投资国,名次仅在美国之后。

  根据世界知识产权组织的报告,在2009年,中国在研发领域中的投资额增加,占全球总投资额的12.8%,比1993年的2.2%高出许多。

  在中国企业和国家资助的大专学府推动下,中国轻易追上德国、法国、英国,在研发项目中投下的巨额资金,远远超过这几个20年前名列前茅的国家。报告说,这几个西方投资大国,占全球研发投资总额的比重全都下跌。

  世界知识产权组织是联合国属下的一个专门机构,致力管理国际知识产权的制度。研究与开发被视为促进以科技为基础企业的一大动力,可刺激各行业的增长。

  专利商标数量激增

  此外,报告也指出,中国申请专利以及商标的数量激增,目的是为了保护投入巨资所研发出来的新产品。

  美国依旧居全球首位,在研发项目上的投资额所占的比重虽然下降了3.4个百分点,但还是远远超过排在第二名的中国,在全球的比重为33.4%,是中国的两倍半以上。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“联合国报告:中国研发投资世界第二”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 官场竟成领导强奸女下属的温床
 “潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管
 男子洗浴无钱买单抵押女友 女子等2天3夜被骗
 盗秦始皇祖坟9名主嫌犯落网
 反思:地沟油,谁之过?