首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
2011-11-18 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2010年7月1日,国家出台了首部专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》,其中明确规定校车运载学生人数不得超过核载人数……
[1] [2] [3] [4] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】正宁县“11·16”特大交通事故原因初步查明,除幼儿园私自改装车辆、校车严重违规超载、大雾天气影响等因素外,教育、交警部门监管不力也是事故发生的原因之一。正宁县政府在其门户网站上通报了初步分析的事故原因:一是校车驾驶人员安全意识淡薄,严重违规超载,左道超速逆行;二是幼儿园私自改装车辆,逃避监管,车辆限定9座改装为无座;三是小博士幼儿园董事长李军刚对所辖737名学生只安排4辆校车接送,没有尽到第一责任人的责任;四是因大雾天气影响,货车和校车司机遇到紧急情况处置不力;五是教育、交警部门监管不力。

  遇难人数升至21人

  17日晚间,一名在事故中受伤的5岁危重幼儿因脑挫伤,急性呼吸性循环衰竭而死亡。目前,该县16日发生的幼儿园校车事故遇难人数升至21人,其中19名为幼儿,2名分别为司机和教师。

  正宁县政府消息,造成“11·16”正宁县特大交通事故的犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。经侦查认定,陕D72231自卸车驾驶员樊军刚涉嫌交通事故肇事罪,小博士幼儿园董事长李军刚安全意识不强,没有尽到第一责任人的责任,涉嫌重大责任事故罪。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!
 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕
 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标