首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
2011-11-18 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2010年7月1日,国家出台了首部专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》,其中明确规定校车运载学生人数不得超过核载人数……
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  甘肃庆阳市委宣传部常务副部长左江华17日向媒体通报称,初步分析此次交通事故原因,存在教育、交警等相关部门监管不力,四名主要官员被停职进行调查。

  此次停职调查的四位官员为:正宁县委常委、常务副县长刘光润,副县长戴彩燕,县教育局局长雷会宁,县交警队队长苟邵波。

  肇事咸阳牌照货车

  网友爆料甘肃校车事故中,肇事的咸阳牌照货车为套牌车,从咸阳市交警支队了解,该车并非套牌车。

  昨日下午,咸阳市交警支队宣传科的工作人员上网找出陕D72231号牌,该号牌下共有两辆车,其中一辆为红色东风大货车,牌照底色为黄色,与正宁车祸现场车辆相吻合,车主为咸阳秦都区的樊某某。至于肇事车辆是否为樊某某所有,警方目前还不能断定。

  庆阳一幼儿园校车每年亏几万

  10年前,何亚郡幼师毕业找不到工作。中学退休的父亲帮她在庆阳市西峰区温泉乡创办了一所幼儿园。

  那时,整个温泉乡没有一所幼儿园,她的幼儿园取名“温泉幼儿园”。

  全家东拼西凑20多万,请教师,租场地,才把幼儿园建起来。

  11月16日,何亚郡介绍,随着送孩子上幼儿园家长越来越多,乡里一下子增加到5所幼儿园。

  竞争开始激烈起来。

  他们幼儿园三分之一都是留守儿童。在家里照看的爷爷奶奶没有能力接送,幼儿园配备校车成为竞争优势。

  2008年,何亚郡凑了20多万买了3辆“面包车”,拆掉座位,焊接条凳,改装成校车。

  三辆“校车”分别是14座的金杯车、9座的“东南”面包车和7座的五菱车。

  何亚郡说,幼儿园共有180个孩子,家最远的有15公里。

  每名学生一学期学杂费和保育费500元,伙食费300元,车费300元。加起来共计1100元。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!
 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕
 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标