首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
2011-11-18 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2010年7月1日,国家出台了首部专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》,其中明确规定校车运载学生人数不得超过核载人数……
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  他们以每人月薪1500元从乡里聘请了3位会开车的农民做校车司机。

  这些校车每跑一趟要1个小时。为了在3个小时内把所有孩子接到幼儿园或下午送回家,三辆校车每天早上6点多开始在黄土高原的千沟万壑中奔跑,来回接孩子。

  下午4点又开始一车车把孩子们送到家。

  三辆校车每天都要超载。14座的金杯最多要载27个孩子。9座的“东南”车最多载到20个孩子。而7座的五菱面包车最多也载到15人。

  何亚郡介绍,加上司机工资和油费,这三辆校车每年要耗费成本5万多元。目前孩子每天接送费是3元。这样幼儿园每年要拿出1万-2万元倒贴在校车上。

  何父介绍,乡里道路很差,车辆损耗厉害,如果按校车5年报废周期计算,还要加上每年3万-4万元的车辆损耗。

  11月16日,何亚郡的父亲说,如果要保证不超载,并且在2小时内把这些孩子都接到园里,幼儿园起码还要增加2到3辆校车。随之而来的是成本成倍增加。

  出事幼儿园:“是家长为省钱”

  “园长已经被控制了。我正在照顾受伤的孩子”,昨日,甘肃庆阳市正宁县榆林子镇小博士幼儿园一位教师在电话中向记者介绍情况,语气沉重。

  这位不愿具名的女教师介绍,小博士幼儿园目前有740名学生。每个孩子每学期学杂费和保育费、书本费一共260元,今年刚涨到300元。生活费每学期200元,车辆接送费50元每学期。

  她说,小博士幼儿园是当地乡里唯一一所幼儿园。当地很贫困,普通家庭年人均只有一千多元收入。之所以一个车挤那么多孩子,一方面是民办幼儿园穷,买不起那么多校车。另外一个方面“也是家长为了省点钱”。

  “如果多收点车费,家长也交不起,我们想涨价,家长意见很大,好像不让他们孩子上学一样”,上述女教师介绍。

  这位老师透露,幼儿园的创办者叫李军刚,过去在湖南等地做生意。2003年开办这所幼儿园。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!
 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕
 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标