首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
2011-11-18 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2010年7月1日,国家出台了首部专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》,其中明确规定校车运载学生人数不得超过核载人数……
上一页 [1] [2] [3] [4]

  据她介绍,“小博士”幼儿园有4辆比较破旧的校车,2008年开始,幼儿园逐年更换了目前这4辆校车,最先更换了一辆长安之星,花了4万。前年又陆续更换了3辆金杯面包车,7万多元一辆。共花了26万。

  因为幼儿园的孩子多在乡镇周边农村,平均10-20里路程。740个孩子中,80%都需要接送上学。所以每天一大早这4辆车就要来回跑着接送。

  为了赶时间,就出现事发时的超载和超速。

  国家校车标准遭遇“执行难”

  校车悲剧也引发了各方关注。

  2010年7月1日,国家出台了首部专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》,其中明确规定校车运载学生人数不得超过核载人数。

  同时,该规定还对校车坐椅、内饰材料、出口、车窗、校车标志的组成、式样、车身外观涂装、标牌及停靠站点标志等做出了明确规定。

  但据目前各方的消息显示,这部国家标准遭遇“执行难”。

  何亚郡尚不知道国家有这些校车安全标准,她面临的困难更具体。

  “这些年,政府没有给我们补贴一分钱。勉强维持开下去已经很不容易了。”何亚郡的父亲说。

  何亚郡介绍,这所幼儿园一年纯利润4万-5万元。现在买校车,添置硬件,家里已经欠债30多万。

  她介绍,他们条件虽然差,但还是县教育局挂牌的温泉乡“中心幼儿园”,而其他4家民办幼儿园,境况甚至更差。

  不仅是校车,园里其他“硬件”设施,包括孩子的舞蹈室、琴房、餐厅都没有办法按标准配备,只能用租来的平房“凑合着用”。

  “孩子的休息室不够,3岁的孩子只能2人挤一张小床。”何亚郡说。

  在何亚郡看来,幼儿教育要规范发展,政府的责任不能缺位。

  “现在悲剧发生了,不是政府给买辆校车就能解决的。需将整个幼儿教育纳入规划。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!
 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕
 入肺微粒未强制监测 专家称污染将大幅超标