首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
教师变相体罚学生致13岁女生坠楼身亡
2011-11-21 13:58 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
《洛阳花季少女被学校体罚,不堪重负被逼跳楼》为题发帖称,洛阳市实验中学初一(11)班13岁女生玲玲,因不堪老师的体罚,被逼跳楼自杀……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】11月18日下午,洛阳市13岁的初中生玲玲(化名)从6楼坠楼身亡。其父怀疑,女儿坠楼与遭老师体罚有关。目前,洛阳市教育局已对此事展开调查。

  事件回放

  昨日上午9时许,洛阳信息港网友“woshiyu0212”在“洛阳城事”板块以《洛阳花季少女被学校体罚,不堪重负被逼跳楼》为题发帖称,洛阳市实验中学初一(11)班13岁女生玲玲,因不堪老师的体罚,被逼跳楼自杀。

  帖子中称,玲玲因作业没完成遭到老师体罚——罚做“蹲起”800个,在完成动作的过程中,玲玲因体力不支摔倒,并遭到老师的打骂。由于不堪忍受身体和心理的压力,18日下午,玲玲从小区楼顶平台上跳楼自杀。

  据玲玲的父亲于建伟介绍,玲玲是洛阳市实验中学(原洛阳市第39中学)的学生。事发当天中午,他还和玲玲通过电话,当时玲玲刚吃过饭准备睡午觉,情绪并没有什么异常。

  下午4时许,他突然接到玲玲班主任的电话,被告知玲玲下午没来上课。下午6时左右,于建伟的妻子在家属楼6楼顶发现了女儿的外套,而后他们在楼下发现了玲玲的尸体。后经警方认定,玲玲在当天下午5时30分左右坠楼身亡。

  于建伟认为,女儿自杀可能与遭到老师体罚有关。因为,玲玲曾两次对他和妻子说她因作业没写完而被罚“蹲起”。“女儿说作业写不完老师就让做100个‘蹲起’,当天做不完,第二天就增加到200个,再做不完,就是400个。”

  玲玲生前是否曾遭老师体罚呢?玲玲表姐为记者提供了一份她和玲玲同学小伟(化名)的聊天记录。其中,小伟明确表示老师确实体罚过玲玲。

  针对此事,洛阳市教育局的调查报告称,他们已要求学校配合学生家长处理好善后工作。

  11月19日下午3时许,洛阳市教育局成立调查小组进入学校对此事展开调查。

  “经了解,10月28日,玲玲的数学老师因为几个学生作业没有完成,存在让学生做‘蹲起’的行为。这种行为本身属于变相的体罚行为,教育主管部门正在进一步了解情况,将根据相关规定对责任人严肃处理。”洛阳市教育局副局长韩经权说。

  反思

  一个花季少女,居然在瞬间跳楼而坠落,结束了她那年仅13岁的生命。使她的父母痛不欲生,她的亲属、同学和老师一下子都沉浸在无比的悲痛之中。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“教师变相体罚学生致13岁女生坠楼身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子残杀徐州经贸女学生 疑因网恋不和(图)
 乘务员举报小偷被4人围殴 乘客围观拍照无人救
 开奔驰冲撞警车7次 警察开9枪难阻其逃脱
 山东潍坊监狱一名重犯越狱未遂触电身亡
 13岁少年反杀2名抢劫者 法院认定正当防卫
 桑兰代理律师被批准辞职 指责桑兰忘恩负义