首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
大连港油罐遭雷击起火 中石油第五次玩火
2011-11-23 11:36 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
因雷击密封圈起火的是大连港油品码头海滨北罐区31、32号原油罐。事故发生后,该油品码头附近停泊的船只被通知紧急离港……

  【世界经理人文摘-讯】11月22日18时35分,大连港油品码头公司海滨北罐区T031号,T032号原油罐密封圈,因雷击着火。经过消防官兵的奋力扑救,20时左右记者赶到火情现场,明火已被扑灭,火情得到控制。目前,没有人员伤亡的报告。

  当日晚18时30分左右,大连天空接连响起3声巨大的雷鸣,很快城区各处传来急促的消防警报。通往大连市金州新区的东北快速路上警报更是此起彼伏,消防车队和救援车辆结队疾驰。

  因雷击密封圈起火的是大连港油品码头海滨北罐区31、32号原油罐。事故发生后,该油品码头附近停泊的船只被通知紧急离港。

  除大连市城区的各消防支队官兵前往事发现场,普兰店等周边城市的消防官兵也全力出动增援,共计有近百辆消防车赶往现场救援。至当晚20时左右,火势得到基本控制。

  回溯过去一年半,这是中石油第五次在大连发生火灾。

  2010年7月16日,中石油在大连新港输油管道发生爆炸,导致约1500吨原油流入海洋。当年10月24日,这一事故现场拆除过火油罐时,罐内残留油品再次发生火情。今年,位于大连东北部甘井子区的中石油大连石化公司还曾发生两次事故。7月16日14时20分左右,中石油大连石化分公司厂区蒸馏装置发生泄漏,引起火灾。8月29日,同一厂区储运区875号柴油储罐发生火情,从10时06分起火持续燃烧了3个多小时,大火一度蹿至30多米高。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“大连港油罐遭雷击起火 中石油第五次玩火”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!
 多省公安联手破获假酒大案 市值超过30亿
 温州80后夫妇非法集资上亿被捕