首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
安徽亳州出现群体性丙肝感染 疑重复用针头所致
2011-11-29 10:22 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据介绍,安徽省卫生厅于11月25日接到亳州市卫生局的报告,涡阳县丹城镇发生一起丙肝聚集性疫情……

  【世界经理人文摘-讯】从安徽省卫生厅获悉,安徽省亳州市涡阳县丹城镇近日发生一起丙肝聚集性疫情,且感染人群多集中在儿童,目前56人经初筛检测阳性,经采集其中16人进行核酸检测,13人为丙肝病毒阳性。

  据介绍,安徽省卫生厅于11月25日接到亳州市卫生局的报告,涡阳县丹城镇发生一起丙肝聚集性疫情。省卫生厅高开焰厅长立即派出疫情调查、临床医疗专家赶到涡阳,协助处理疫情。根据初步调查,这次疫情中发现的丙肝阳性者均在邻省的某个体诊所接受过静脉推注治疗,疫情可能是因为不安全注射引起。

  目前,省卫生厅派出的专家仍然在涡阳协助开展调查和防控工作,同时亳州市、涡阳县卫生局也成立了相应的防控组织,进行疫情调查、医疗救治、健康教育和信息发布。

  “现在最重要的工作就是立即采取措施,切断传播途径,控制传染源。”省卫生厅相关人员介绍,目前已经要求亳州和涡阳的卫生部门,及时治疗确诊患者,同时对基层医疗机构安全注射、消毒隔离的医疗行为,进行规范、检查和培训,“对当地群众也要进行丙肝防控的健康教育宣传,提高他们的自我保护意识。”

  另外,省卫生厅已经将此次疫情报告卫生部,并通报邻省卫生行政部门。

  丙型病毒性肝炎(viral hepatitis C,HC)简称丙型肝炎或丙肝(HC),是由丙型肝炎病毒(HCV)主要通过血液传播途径,少数通过密切接触传播途径所引起的急性肝脏炎症,临床表现与乙型肝炎相似。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“安徽亳州出现群体性丙肝感染 疑重复用针头所致”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广东番禹化工厂爆炸 犹如原子弹引爆(图)
 大连港油罐遭雷击起火 中石油第五次玩火
 校车事故遇难人数升职21人 校车国标成摆设
 西安一门面房发生爆炸 造成4死29人伤
 广州联防队将改变为辅警 推16大创新社会管理项
 联合国报告:富国不顾穷国死活!