首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
涡阳县丙肝感染人数上升到168人,病源来自河南
2011-11-30 11:44 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
截至28日,河南省永城市卫生部门对马桥镇部分居民调查,也已发现104例丙肝抗体阳性,确诊6例丙肝患者……

  【世界经理人文摘-讯】近日,安徽省涡阳县发生丙肝人群聚集性感染,安徽省卫生部门初步调查,此次感染中发现的丙肝阳性患者均在河南省永城市马桥镇一个体诊所接受过静脉推注治疗,感染可能是因不安全注射引起。据了解,截至28日,河南省永城市卫生部门对马桥镇部分居民调查,也已发现104例丙肝抗体阳性,确诊6例丙肝患者。传染源最终确定,还需进一步调查。

  感染疑为不安全注射引发

  安徽省卫生厅28日通报,安徽省亳州市涡阳县丹城镇近日发生一起丙肝聚集性感染,目前56人经初筛检测阳性,经采集其中16人样本进行核酸检测,13人为丙肝病毒阳性。安徽省卫生厅立即要求有关部门进行感染调查、临床医疗专家赶赴涡阳县协助处理感染。据初步调查,此次感染中发现的丙肝阳性者均在河南省一个体诊所接受过静脉推注治疗,感染可能是因不安全注射引起。

  据涡阳县卫生局介绍,11月17日,涡阳县感染值班人员在传染病报告系统发现县人民医院报告丹城镇老天村发生4例丙肝病例,随即,该县疾控部门组织有关专家到老天村深入调查。经走访该村抗-HCV阳性患者,这些患者均无输血、献血和手术史,发病前2个月内无丙肝患者接触史,患者家庭中也没有丙肝病人或疑似病人。经查,这些丙肝感染患者均曾不同频次到相邻的河南永城市马桥镇苗浅村吴文义诊所接受静脉注射治疗,群众反映该诊所医生在实施医疗的过程中不更换针头针管,连续给就诊者静脉注射药物。

  涡阳县卫生局认为,此次涡阳丹城的丙肝感染可能与河南永城市马桥镇苗浅村吴文义不安全静脉注射药物有因果关系。并将这一情况向河南永城市卫生局进行了通报。

  在安徽医科大学第一附属医院传染科病房,3名被丙肝感染的儿童正在这里接受治疗,有一名儿童只有两岁多,只能在脚上输液,孩子家长流着泪说:“我们真的没办法承担这么高的治疗费用,这才几天就花了快2万元,我们家里一年都挣不到这么多钱,以后怎么能承担得起啊!”

  在涡阳县人民医院,医院检验科排满了带着孩子抽血检查的家长们,他们都是从丹城镇以及周边乡镇赶来的。不少孩子只有一两岁,医生只能从他们的脖子上扎针抽血。孩子们哇哇大哭,家长们眉头紧皱。

  “从11月17日起,就有家长带着孩子到我们这里检查丙肝指标,每天都有百人左右,最多的一天有两百人。”涡阳县人民医院检验科主任牛传喜说,“他们说孩子曾经在河南永城市马桥镇苗浅卫生所进行过静脉推注,该卫生所医生吴文义从来不换针头,怀疑孩子感染了丙肝病毒。”牛传喜介绍,目前县医院已经筛查了1000多人,在初筛呈阳性的56例基础上,28日检查结果出来,又新增8例。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“涡阳县丙肝感染人数上升到168人,病源来自河南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 联合国报告:中国研发投资世界第二
 官场竟成领导强奸女下属的温床
 “潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管
 男子洗浴无钱买单抵押女友 女子等2天3夜被骗
 盗秦始皇祖坟9名主嫌犯落网