首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
中移动或联手韩国SK开展LTE和NFC业务
2011-12-01 11:24 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据通信业界1日表示,中国移动总裁李跃等10余名管理层2日将在SK电信总部同SK电信社长河成旼、SK Planet社长徐镇宇等高层磋商合作事宜……

  【世界经理人文摘-讯】据韩国报道,中国和韩国的最大移动通信商——中国移动及SK电信将探讨联手开展LTE(长期演进)和NFC(近距离无线通讯技术)等新一代通信业务的可能性。

  据通信业界1日表示,中国移动总裁李跃等10余名管理层2日将在SK电信总部同SK电信社长河成旼、SK Planet社长徐镇宇等高层磋商合作事宜。

  双方将商讨的合作领域包括,有效处理最近激增的移动数据流量,构筑LTE网络,“11st”网上购物等电子商务和手机支付技术,利用手机的健康管理,等等。

  根据此次会谈结果,SK电信有望与中国移动合作,进军中国的无线通信技术市场、手机支付市场,以及手机健康管理市场。

  据悉,中国移动尤其关注SK电信的移动数据流量管理技术、实时路况显示系统T-map、具有NFC功能的USIM(全球用户识别卡)有着浓厚兴趣。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中移动或联手韩国SK开展LTE和NFC业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 社科院发布《企业社会责任蓝皮书》 阿迪达斯倒数
 IBM将为股东派发股息 95年来从未断过
 苹果发布第四季度财报 净利66.23亿美元
 淘宝祭出18亿平风波 马云忙于收购雅虎
 人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值
 发展中国家围堵我国出口 涉华贸易案激增