首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美情报官:美以利用蠕虫病毒秘密破坏伊朗研发核武
2011-12-06 11:44 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
2010年伊朗核计划电脑系统遭“蠕虫”病毒侵袭,许多西方专家都认定是美国和以色列的技术人员在暗中搞鬼……

  【世界经理人文章-讯】伊朗首都德黑兰附近一座军事基地上个月离奇爆炸,美国前情报官员和专家认为,美国、以色列同这起事件脱不了关系,美以两国连同其他国家为瘫痪伊朗核计划已开始发动“秘密战争”。

  据报道,美以采取秘密破坏行动,意在干扰伊朗研发核武器,这么一来,以色列或美国为消除或削弱伊朗核威胁而展开的空袭行动就可免了。

  上个月12日,一场威力强大的爆炸摧毁伊朗革命卫队在德黑兰附近的基地,基地内的建筑几乎被夷平,有17人被炸死,其中一名遇难者是伊朗“战略导弹之父”莫伽达姆将军。

  报道引述华盛顿近东政策研究所的伊朗问题专家克劳森的话说,看来对伊朗打的是一场21世纪战争,除了暗杀、发动网络战,也在搞半公认的破坏行动。

  报道说,无论采取哪一行动都必须高度保密,知情人士一定守口如瓶。

  外媒称,美国和盟友多年来一直想方设法,要阻延伊朗研发核武器的进程,比如在“供货”源头着手,利用供应商向伊朗提供存有缺陷的部件、计划或软件。虽然这类破坏并未露出任何蛛丝马迹,但是伊朗核计划在最近几年确实遇到了重重障碍,未能取得进展。

  曾在中央情报局工作的凯勒说:“很肯定,我们在做这种事。”他认为中情局防核扩散组显然在执行这项任务,阻挠伊朗核武器计划。

  2010年伊朗核计划电脑系统遭“蠕虫”病毒侵袭,许多西方专家都认定是美国和以色列的技术人员在暗中搞鬼。

  据报道,病毒“蠕虫”入侵伊朗浓缩铀厂电脑系统,导致离心机失控,不停旋转最终报废。不过,美国和以色列政府都异口同声否认,伊朗核设施遭网络攻击一事与他们有关。

  根据美、以情报官员和导弹专家的观察,伊朗革命卫队基地爆炸,使伊朗发展先进长程导弹的计划受到重挫。该基地是伊朗重要的导弹测试场。

  卫星照片显示伊朗这座导弹基地被炸得面目全非。爆炸原因至今还是个谜,美国官员表示,这可能是一起意外,或许是因为伊朗缺乏经验,无法掌握这种高危技术。

  伊朗一些官员则认为是有人在搞破坏。在爆炸事故中丧命的莫伽达姆将军,成了伊朗另一个“殉难者”;多年来,已有好几个伊朗核科学家在德黑兰街头遭人刺杀。

  美以双方的官员近日在谈论这起事故时,对爆炸原因似乎少了点“好奇”。一名西方情报官员说:“只要能阻延伊朗核武器进展,哪怕是延迟一点时间,或者拖慢一些时日,对我们来说都是小小的胜利。”

  对于爆炸原因外界有种种猜测,其中一个说法是基地遭某种武器击中引起大爆炸,包括由隐形飞机发射的导弹。

  伦敦国际战略研究所最近发表的报告指出,伊朗已开始发展固体燃料引擎,这是个“转捩点”,掌握这门技术,意味着伊朗已向长程导弹迈进一步。

  报告执笔人弹道导弹专家埃尔曼说,发生爆炸的基地,过去几年大大地扩展了规模。从基地卫星图像中仔细观察损毁情况以及其他证物,可以断定伊朗在发展固体燃料技术。

  他透露,该基地周围设有重重的保安设施,周边的沙漠地带有军营和许多建筑群和地下掩体。在谷歌卫星地图上,这一切都一览无余。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

【相关报道】

令华盛顿难堪:伊朗击落美国无人侦察机

美国中情局用手机颠覆伊朗?

拉登被曝死于肾功能衰竭葬在伊朗?

 

关键词:            
  评论 文章“美情报官:美以利用蠕虫病毒秘密破坏伊朗研发核武”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 令华盛顿难堪:伊朗击落美国无人侦察机
 美韩将再联合军演,朝鲜又放狠话
 韩国:朝鲜明年可能再次进行核试验
 萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!
 朝鲜研发GPS干扰器 干扰距离超100公里
 美国透露基地二号人物拉赫曼已被无人机炸死