首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
英国纽卡斯尔大学中国留女学生跳楼自杀
2011-12-09 13:01 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
死者张希佳,北京市海淀人,20岁,2009年考取四川大学外语系。在川大学习两年后……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据报道,英国纽卡斯尔(Newcastle)大学日前发生悲剧,一名中国女留学生在校园内跳楼死亡。据悉,这名中国留学生今年9月才从四川大学转到纽卡斯尔大学。有关官方已证实这是一起自杀事件。

  事件回顾

  12月2日中午12点20分左右,位于纽卡斯尔大学中心的教学楼的引桥下面突然爆出一声巨响。事发在课程较少的星期五,教学楼附近行人不多,不过巨大的撞击声还是惊吓了过往行人。大家跑过来,看到一名女生倒在地上,血肉模糊,惨不忍睹。大家纷纷拿出手机,致电999求救。2011年赴英国留学签证注意事项

  一位目睹现场的英国学生在接受记者采访时说:“我当时正好在学校的老图书馆前面散步,突然见到一个女生哭着跑过去。她脸色苍白,显然受到惊吓。她哭着说,Claremont主楼那有人跳楼,很惨。我赶紧跑过去,看见躺在地上的是一名东方女性。可能是她头部先着地,满地都是血。”

  救护车在12点32分赶到。救护人员经检查,确认这名女同学已经断气死亡。当地警察也随后抵达,马上封锁现场。

  事发的教学楼共有14层,1968年开始使用,是学校的电子信息中心。学校的地理系、政治系以及社会学系都设在该大楼里。

  据目击者向记者回忆,遇难的这位女同学身着无袖上衣,当时纽卡素的气温在5-6度之间,她不太可能穿得这么少直接跑到教学楼往下跳。很有可能她在某间教室停留过,室内有暖气,所以穿的比较少,然后她冲出教室跳了楼。

  死者品学兼优

  纽卡斯尔警方于当天下午就展开了调查,检查该名女生的宿舍,对死者的同学、室友进行了录供。第二天警方证实去世的是中国留学生张希佳(音译,Zhang xijia)。警方表示,调查工作仍在进行,但他们无意寻找与该案有关的任何疑犯。这表明此次坠楼应该属于自杀性质。

  死者张希佳,北京市海淀人,20岁,2009年考取四川大学外语系。在川大学习两年后,作为该校与纽卡斯尔大学合作办学的交换生于今年9月抵达英国。

  张希佳的中国同学介绍,张同学是一个努力上进的好学生,品学兼优,2009年曾获得北京海淀区乐器表演大赛古筝一等奖。2010年在四川大学外语系的同学中成绩名列前茅。张同学还热心公益,经常在校外义务帮助老年人学习英语;她还是校报的记者。大家普遍认为她是一个充满活力,乐于助人的好同学。

  据纽卡斯尔大学现代语言学院院长Cross教授说,张希佳目前在纽卡斯尔大学主修英语,她还选修西班牙语。这位院长对张同学就这样结束自己年轻的生命感到十分悲伤,校方表示将为张希佳父母来英料理后事提供帮助。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“英国纽卡斯尔大学中国留女学生跳楼自杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新加坡留学的三大优势性价比高
 出国留学不是失意考生的"救命稻草"
 平价赴韩求学韩流热正在悄然升温
 留学美国:好专业=易就业
 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额