首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
英国纽卡斯尔大学中国留女学生跳楼自杀
2011-12-09 13:01 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
死者张希佳,北京市海淀人,20岁,2009年考取四川大学外语系。在川大学习两年后……
上一页 [1] [2]

  据悉,纽卡斯尔大学和警方在第一时间就将不幸消息通知中国大使馆和死者的家属。

  在坠楼现场,看到不少同学摆放在那的鲜花。一张卡片上写着:来自远方的同学,愿你安息。

  纽大曾一次开除50名中国留学生

  英国华人大多非常熟悉自杀事件发生地——纽卡斯尔大学。2008年8月18日,纽卡斯尔两名华人留学生被杀,警方展开了大规模调查。就在华人留学生议论纷纷的时候,这起凶杀案引出了另一个问题:被害人在留学申请材料中涉嫌造假。

  警方后来证实,男遇害者杨振兴,在申请纽卡斯尔大学硕士课程的时候,用了假材料,并顺利获得该校国际人力资源管理硕士学位。

  华人留学生伪造材料问题,很快引起纽卡斯尔大学校方的注意。校方在当年9月份开学之后,对华人学生最多的商学院展开内部调查,复审了他们的申请材料。结果发现有数十位留学生使用了假的材料。共有50名中国留学生在11月被学校开除,其中包括49名大陆学生和1名台湾生。他们中有33名研究生,17名本科生。

  令英国华人不解的是,在学校为开除的学生们留出的14天上诉时间里,只有8个人提出上诉,其他人都默默离开了。一周后8个人的上诉全部被学校驳回。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

【相关报道】

2011年赴英国留学签证注意事项

英国收紧留学签证留学打工将受限

中国留学生“流走”数百亿财富

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“英国纽卡斯尔大学中国留女学生跳楼自杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新加坡留学的三大优势性价比高
 出国留学不是失意考生的"救命稻草"
 平价赴韩求学韩流热正在悄然升温
 留学美国:好专业=易就业
 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额