首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡
2011-12-13 10:50 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
至13日凌晨2时许,又有3名学生抢救无效死亡,致使事故遇难学生数上升至15人……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】12日下午发生的丰县首羡镇中心小学校车侧翻事故。13日上午8点半多江苏丰县政府召开的新闻发布会,不到20分钟便被强行结束了,根据通报,死亡人数已经达到了15人。

  从官方了解到:事故发生后,徐州市和丰县的有关部门接报后紧急组织救援力量进行现场抢救,分别将伤员送至丰县人民医院、丰县中医院和徐州市区医院。虽经医护人员全力抢救,但是令人痛心的是,至13日凌晨2时许,又有3名学生抢救无效死亡,致使事故遇难学生数上升至15人。

  丰县副县长张斌通报说,这辆车荷载52人,当时接送了47名首羡镇中心小学学生回家,车辆行驶到张后屯村时,车上还有29名学生,因为躲避人力三轮车发生侧翻,车辆侧翻进了路边水深达到60厘米的沟内。根据公安部门的现场勘查,校车侧翻后,车厢内进水,导致部分被挤压在车内下层的学生溺水、窒息。当时,6名没有受伤的学生直接回家了,其余23名学生分别被送进该县的医院进行抢救。昨晚10点半时,死亡人数达到了12人,到今天凌晨2点多,又有3名学生因抢救无效死亡。目前还有8名伤者正在治疗。

  以下为新闻发布会主要内容:

  一、事故经过及伤者抢救情况

  2011年12月12日下午,首羡镇一辆核载52人的接送学生车辆接送47名首羡镇中心小学学生回家,约17时45分许,该车行至张后屯村附近时,车上尚有29名学生,因躲避一辆人力三轮车,车辆发生侧翻滑入路边水沟。110接警中心接到报警后立即安排首羡镇派出所赶赴出事地点,同时120急救中心也派出首羡卫生院救护车1辆及急救中心救护车4辆赶赴出事地点。经附近村民和公安民警全力抢救,6名没有受伤的学生被直接护送回家,其余23名学生部分经首羡镇卫生院应急处置后分别送至县人民医院、中医院进行抢救,其中县人民医院接收17人,后有5人转至徐医附院;中医院接收6人。两医院极危重伤员16人,均意识不清、无自主呼吸。伤员到达后,医疗机构立即进行了全力抢救。 21时许,2名学生经抢救无效死亡,约22:30,死亡人数增至12 人,至13日凌晨2时许,又有3名学生经抢救无效死亡。目前,其余8名伤者正在积极治疗中。

  二、事故初步勘验情况

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 红十字会晒账本,今年个人捐款很少
 联合国报告:中国研发投资世界第二
 官场竟成领导强奸女下属的温床
 “潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管
 男子洗浴无钱买单抵押女友 女子等2天3夜被骗