首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡
2011-12-13 10:50 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
至13日凌晨2时许,又有3名学生抢救无效死亡,致使事故遇难学生数上升至15人……
上一页 [1] [2]

  经初步调查,事故车辆苏CR1836为少林牌SLG6型客车,登记时间为2011年2月,车主为洪旭,身份证:320321198111144234,家住丰县首羡镇首羡庄53号,车辆登记用途为小学生校车。据公安交警部门现场勘查,因该车侧翻于路边水深约60厘米的水沟内,车厢内进水,致使部分被挤压在下层的学生溺水、窒息,该车除进沟侧翻与路面刮擦的泥土外无其它任何碰撞痕迹。目前肇事驾驶人洪旭已被丰县公安局刑事拘留。

  三、事故善后处理情况

  事故发生后,江苏省委、省政府高度重视,省委罗志军书记作出专门批示,省政府副省长史和平连夜赶赴丰县指导事故处置工作。徐州市委曹新平书记、市政府张敬华市长迅速带领市相关部门赶赴现场,并安排市级医疗专家和救护车辆到丰县帮助抢救,要求市、县两级医疗机构针对每一位伤员都要成立一个专门的治疗小组,有针对性进行治疗。市领导要求千方百计、不惜一切代价地抢救伤者,只要有一线希望也要做出百分之百努力。市安委会于12日晚下发紧急通知,要求各地对所有接送学生车辆进行安全大检查。丰县县委、县政府主要负责人在接报后,立即启动重大交通安全事故应急预案,赶赴现场,组织强有力的医疗队伍全力抢救伤者,并连夜召开紧急会议,就事故原因的调查和后续处置进行专题部署,成立了由县委、县政府主要负责人为组长、县相关单位负责人为成员的丰县首羡镇车翻事故处置领导小组,领导小组下设现场抢救组、医疗救治组、事故调查组、善后处理组、新闻应急组和后勤保障组6个小组;要求全县接送学生车辆立即停运并进行再次拉网式安全大检查,重点排查车辆交通安全隐患并集中进行整治;要求事故调查组连夜对事故原因进行全面调查,事故具体原因尚在调查中;做好善后安抚工作,全力以赴做好遇难学生家属的情绪稳定工作。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

【相关报道】

校车事故遇难人数升职21人校车国标成摆设

校车坠河14名学生遇难校车安全令人堪忧(图片)

校车坠河遇难者补偿15万揭秘校车坠河根本原因(图)

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 红十字会晒账本,今年个人捐款很少
 联合国报告:中国研发投资世界第二
 官场竟成领导强奸女下属的温床
 “潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管
 男子洗浴无钱买单抵押女友 女子等2天3夜被骗