首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
传谷歌首席商务官或出任雅虎CEO
2011-12-15 11:25 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
谷歌首席商务官尼凯希·阿罗拉(Nikesh Arora)已成为雅虎CEO少数几个候选人之一……

  【世界经理人文摘-讯】12月15日消息,据报道,一位与雅虎关系密切的消息人士透露,谷歌首席商务官尼凯希·阿罗拉(Nikesh Arora)已成为雅虎CEO少数几个候选人之一。另一位与雅虎董事会成员和谷歌高管关系都不错的消息人士也表示:“我确实听说过他就在这份名单”。

  由于无法直接从雅虎和谷歌证实这一消息,因此只能将其看作围绕雅虎的一般传闻。在雅虎CEO人选上,一直有人提到Akamai公司前总裁大卫•肯尼(David Kenny),他也是雅虎董事会成员。

  曾有报道称,雅虎董事会计划在开始寻找新CEO前完成某种大型融资交易。但据熟悉内情的消息人士称,这不再是真实的,雅虎董事会正在积极寻找新的领导人。阿罗拉是谷歌顶级商人,在他的领导下谷歌的销售业绩一直非常好。他被认为是受系统性和分析性驱动的人。当他负责谷歌欧洲业务时,他聘请了大量像麦肯锡一样的习惯理性思维的人才。

  尼凯希•阿罗拉是Google一名重要销售高管,在他的领导下,Google销售一直不错。在负责欧洲业务时,他曾聘请一些麦肯锡式人才。

  不久前,还有消息说知名风险投资专家马克-安德森会担任雅虎CEO。后来安德森在博客中发表文章,否认自己将担任凭借雅虎运营职位。

  今年4月在雅虎前女CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)还在位时,阿罗拉也曾被提及可能成为雅虎CEO。在联系谷歌和雅虎公关部门时,雅虎拒绝发表评论。而谷歌的公关代表称:“现在还无可奉告,但尼凯希在谷歌很快乐”。【世界经理人文摘 digest.icxo.ocm】

【相关报道】

调查称雅虎员工不满现状19%员工欲1年内跳槽

雅虎解雇巴茨受质疑巴茨获赔1040万美元

微软收购案:雅虎必败雅虎已败

关键词:            
  评论 文章“传谷歌首席商务官或出任雅虎CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传iPhone下月7日在美上市 或同时推出 i
 微软开发者大会示好开发者 win8用户界面抢
 为吸引开发者 windows 8或将兼容W
 戴尔CEO称将大力支持Android和Windo
 腾讯入股金山前夕,3Q大战死灰复燃
 Linux Deepin 11.06正式办发布,