首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
美国承认金正恩为接班人,平壤500万人吊唁金正日
2011-12-22 11:21 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
白宫发言人卡尼当天在例行新闻发布会上表示,金正日生前将金正恩指定为正式接班人,而目前未找到任何变化迹象……

  【世界经理人文摘-讯】从21日凌晨开始,平壤下起了大雪,但是大雪依然没能阻拦平壤市民哀悼朝鲜已故最高领导人金正日的活动。

  美国政府21日表示,朝鲜最高领导人金正日去世后,金正恩接班体系并未发生变化,而且朝鲜军方目前并无特异动向。白宫发言人卡尼当天在例行新闻发布会上表示,金正日生前将金正恩指定为正式接班人,而目前未找到任何变化迹象。

  这是白宫首次将金正恩称为接班人,此前在金正日的死讯传开后白宫一直使用“新领导班子”的措辞。

  卡尼说,美国在密切关注事态发展,希望朝鲜的新领导人能够为和平与繁荣,以及朝鲜居民更美好的未来采取必要的措施,并履行无核化承诺。

  此外,美国防部发言人约翰·柯比当天在记者会上说,目前未发现朝鲜军方有特异动向,朝鲜看似在和平进行权力交接,因此美国目前还未与中国军方进行协商,但今后就“后金正日”时代的问题,希望能与中国军方进行密切合作。

  市民们的情绪相比前二天要平静一些,虽然还有一些市民泣不成声,但是大部分市民还是在有关人员的指挥下有序排队、献花、默哀。

  朝鲜官方媒体21日的消息称,从19日中午12时至20日中午12时,共有500余万人次的平壤市民进行了哀悼活动。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美国承认金正恩为接班人,平壤500万人吊唁金正日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 离谱的离退休干部,聊城艳照门院长被双规
 超级马里奥出任意大利总理 经济专家作风强硬
 卡恩承认“道德失误” 仍面临民事诉讼
 贵州副县长检出“艾滋病” 传与30多异性有染
 高晓松:音乐界将不接受药家鑫母校学生
 人大美女苏紫紫:我的裸体模特人生(图片)