首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
密码泄露事件升级 传遭入侵网站一览表
2011-12-27 10:22 来源:世界经理人文摘   作者:lxg
昨天,又有天涯、新浪微博、腾讯QQ、人人、开心网等知名网站的用户称密码遭网上公开泄露……
上一页 [1] [2]

  除了CSDN和天涯,昨天,许多腾讯QQ、新浪微博、人人网用户也反映自己的账户和密码被公开在网上,甚至有的账号还被用来诈骗。还有网友称新浪微博用户资料疑似被泄露,并公布了疑似被盗的新浪微博数据库下载地址,该网友上传的数据库文件显示,共有超过476万个用户账户和密码被泄露。

  昨天,新浪微博对此回应称,新浪微博用户账号信息采用加密存储,并未被盗。经核实,网友上传的数据绝大部分不是新浪微博账号,“极小部分新浪微博用户因使用和其他网站相同的账号密码,可能导致其微博账号不安全。新浪已对这部分用户做了保护,并提醒所有用户尽快进行账号安全设置”。

  人人网昨天也澄清称,自建站以来,人人网从未以明文方式存储用户的账号和密码,没有任何用户数据通过人人网对外泄露。但由于部分用户使用同一个用户名和密码来注册其他网站,所以其人人网账户也有被盗的风险,人人网提醒所有与CSDN相同账号密码的互联网用户及时修改密码。

  腾讯方面昨天发布声明称,已对泄密的QQ邮箱账号限制登录,请这部分用户登录时根据提示,在QQ安全中心使用密保工具箱来修改密码,同时建议用户定期修改密码,尽量不要在多个重要账户中使用雷同密码,避免账号被盗。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“密码泄露事件升级 传遭入侵网站一览表”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 红月过后,唐山等四地发生3.2级地震
 昆明祥云街商铺被警察封锁,原因不明
 涡阳县丙肝感染人数上升到168人,病源来自河南
 安徽亳州出现群体性丙肝感染 疑重复用针头所致
 广东番禹化工厂爆炸 犹如原子弹引爆(图)
 大连港油罐遭雷击起火 中石油第五次玩火