首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美国发布新军事战略 未来加强在亚洲军力
2012-01-06 14:07 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国将削减驻欧洲的军队,而加强在亚洲的军力,这个策略不会受削减国防开支所影响

  【世界经理人文摘-讯】美国总统奥巴马宣布了新军事战略,重点是缩减军队人数,但他表示,这不会削弱美国的军事优势。他说,美国将削减驻欧洲的军队,而加强在亚洲的军力,这个策略不会受削减国防开支所影响。

  奥巴马说,美国的新国防战略是削减军队的规模但继续保持军力优势。

  “我们的军队将缩减,但世界必须知道的是,美国拥有敏捷灵活,以及准备好对抗各种突发事件与威胁的部队。因此,美国将能将保持我们在军事方面的优势。”

  奥巴马星期四上午亲临五角大楼,与国防部长帕内塔以及参谋长联席会议主席登普西,罕见地一起出席记者会,公布长达8个月的战略计划的检讨结果。

  地面部队人数未来10年减10%至15%

  早些时候透出的消息说,美国未来也将更重视美军在亚洲的实力,从整体上减少对欧洲、非洲和拉丁美洲的注意力。

  此外,美国未来10年会把地面部队人数减少10%至15%,同时加大对海空力量的投资。

  据了解,这次的检讨是由前防长盖茨提出的。当时奥巴马总统要求国防部,在不损害美国战略利益的前提下,在12年内削减军事预算约4000亿美元。

  白宫前天发表声明说,此检讨“将指导预算应该优先花在哪些项目上,以及推动施政的决策”。

  美国政府官员与分析员指出,新战略将要求以海空军对付中国与伊朗的威胁,同时放弃需要大批地面部队且持续时间漫长的反叛乱作战。

  要求匿名的国防部官员告诉法新社,这个战略呼应了美国防长帕内塔及其他高级官员稍早时的主张,即建立规模较小且更灵活的部队,增强美军在亚洲的重要性,并在中东维持强大的海军军力。

  此外,美国还将放弃长期坚持的“要能同时打赢两场战争”的目标。

  美军未来的目标将是打赢一场主要战争的同时,有能力应对和“毁掉”第二个敌手的任何侵略意图。

  一名官员解释说:“利比亚的例子可以证明,没必要一直维持地面部队。”

  他补充说:“我们要让战略更加完善,更切合实际需要。”

  美国国防部发言人柯比指出,随着阿富汗与伊拉克战争结束,重新评估美军在海外扮演的角色是恰当的。

  柯比说:“从作战的角度来看,现在是时候检讨美军目前的作为,以及未来10到15年应有的作为或应该准备拥有什么样的能力。”

  将计划中的国防开支削减1万多亿美元

  为了控制政府的庞大赤字,奥巴马和国会去年针对预算达成了协议,要在今后10年内,将计划中的国防开支削减1万多亿美元。

  第一轮削减将使国防开支减少3500亿至约5000亿美元。

  在国会“超级委员会”未同意削减预算的其他办法之后,国防部面临第二轮全面削减国防开支,可能再削减6000亿美元。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

美情报官:美以利用蠕虫病毒秘密破坏伊朗研 
令华盛顿难堪:伊朗击落美国无人侦察机 
美韩将再联合军演,朝鲜又放狠话

关键词:            
  评论 文章“美国发布新军事战略 未来加强在亚洲军力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美情报官:美以利用蠕虫病毒秘密破坏伊朗研发核武
 令华盛顿难堪:伊朗击落美国无人侦察机
 美韩将再联合军演,朝鲜又放狠话
 韩国:朝鲜明年可能再次进行核试验
 萨科齐威胁打击伊朗 伊朗称会果断回击!
 朝鲜研发GPS干扰器 干扰距离超100公里