首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
李宁大变革:2012将进行大裁员
2012-02-06 15:37 来源:世界经理人文摘  
经历品牌重塑阵痛的李宁公司在新的一年里依然前途未卜。龙年伊始,公司再次宣布大裁员,调整组织结构,降低人员成本……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】据港媒报道,近年业务及股价俱走下坡的李宁公司昨宣布大裁员,非主品牌的后勤部门成裁员重灾区,惟不肯透露具体裁员数量。集团指出,将就组织结构进行优化和调整,此次组织结构调整目标是希望集团能聚焦核心业务,改善净利率水平。

  经历品牌重塑阵痛的李宁公司在新的一年里依然前途未卜。龙年伊始,公司再次宣布大裁员,调整组织结构,降低人员成本。受此消息影响,在港上市的李宁公司2月3日报收8.08港元,大跌5.386%。

  2011年被安踏抢走国内体育品牌头把交椅的李宁,开始采取自救措施。继引入7.5亿元人民币战略投资后,又将精简机构并实施裁员计划。

  非主品牌后勤重灾

  此次调整包括精简人员、集成资源及激励优秀员工,但策略发展方向不会因为是次组织结构调整而有所改变。据悉,李宁希望通过是次机构调整,降低人力费用占集团消费额的比重0.5%,同时亦表示是次调整与早前引入的TPG无关系,符合2012年的业务发展规划。

  集团将对于前端的业务发展部门,如市场系统、销售和产品系统,在保证必要投入的同时,进一步提高费用使用效益的控制和管理。对于一些非核心的业务部门,如其他品牌等部门将进一步的集成,以把更多精力集中在集团核心业务上。

  称提高组织运营效率

  而对于后台的职能部门,包括人力资源、信息技术及战略发展等部门,将采取优化组织结构的方式,提升运营效率,降低人员成本,并将资源投入到集团的核心业务。有关管理人员和职责安排都将随着组织架构的变化进行相应调整。

  就此次组织调整,集团行政总裁张志勇表示,在当前中国体育用品行业面临转型、集团在主动求变的过程中,为配合集团的变革及策略执行的目标,集团持续地进行组织变动及人员调整是必要的一步。他续指,从有利于集团长期发展的角度来看待此次变动,组织结构优化一方面可以帮助集团提高组织运营效率,节约人力费用;另一方面也可以进一步完善人才管理体系,强化集团注重绩效和结果导向的企业文化。

  去年纯利恐倒退一半

  集团在今年1月引入TPG时,曾公布2011年营运指引,指公司受定单增长乏力及回收经销商库存影响,去年收入将按年跌6%至7%;生产成本上涨等则拖累毛利率按年跌1至1.5个百分点,惟因维持品牌、产品等投入,料令整体费用率按年增7至8个百分点。公司的纯利率会由2010年的11.7%下降约7至8个百分点,至约3.7%至4.7%。有分析指,按此3.7%至4.7%的纯利率推测,李宁去年的纯利可能会大跌逾50%。李宁2010年纯利11.08亿元。

  定位问题 仍是困局主因

  经济形势不好,压缩人力资源成本是企业应对危机的惯用策略,然而裁员或许并不能从根本上解决李宁的问题。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“李宁大变革:2012将进行大裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中移动或联手韩国SK开展LTE和NFC业务
 社科院发布《企业社会责任蓝皮书》 阿迪达斯倒数
 IBM将为股东派发股息 95年来从未断过
 苹果发布第四季度财报 净利66.23亿美元
 淘宝祭出18亿平风波 马云忙于收购雅虎
 人人网收购56网 寻求提升在线时长和广告价值