首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
王立军被“休假式治疗” 黑帮500万买其人头
2012-02-08 14:37 来源:世界经理人文摘  
据悉,王立军副市长因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正在接受休假式的治疗……

  【世界经理人文摘-讯】8日上午10点54分,重庆市政府新闻办通过新华网官方微博发布消息,称“据悉,王立军副市长因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正在接受休假式的治疗。”

  从重庆市政府公布的市政府领导分工获悉,王立军具体分管的工作为:教育、科技(知识产权)、环保、工商行政管理、质量技术监督、体育、民防、园林、参事、文史、修志工作。

  据了解,王立军于去年5月27日当选重庆市副市长。曾为重庆市公安局局长的他,素有“打黑英雄”之称,据称他身上大小伤达二十多处。

  王立军,蒙古族,1959年12月生,内蒙古阿尔山人,党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士,一级警监,教授,研究员。从警20多年来,他身上大小伤达二十多处,先后荣立一等功六次、二等功十余次,先后被授予公安部一级英模、二级英模、全国英雄模范和“五四”青年奖章、特等劳动模范、中国十大杰出民警、全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章等数十项荣誉。

  2008年6月,王立军调任重庆市公安局常务副局长、党委副书记(正厅级),2009年3月任局长、党委书记。任命之时,重庆市政府评价其在渝工作以来“工作务实、大胆开拓创新”。

  从东北到重庆后,针对重庆黑恶犯罪的新特点,王立军以卓越的组织指挥,创造了在国内外引起强烈反响的打黑“重庆经验”,赢得了人们的充分赞誉。在“打黑除恶”斗争中,王立军坚决执行中央领导同志的重要指示和市委决定,带领全市3万名公安将士日夜奋战在“打黑除恶”一线。他放弃了所有节假日,废寝忘食、通宵达旦、昼夜循环,每天工作16个小时以上,成为他的工作常态。

  王立军任职期间,坚决查处了文强、彭长健、陈洪刚、谢德玖、黄代强、罗力等数十名政法公安队伍内部的黑恶势力“保护伞”。

  黑社会曾出500万买其人头

  根据目前公开的资料,王立军是中国公安界仅有的几位还活着的一级英模之一,身上有20多处伤。早在东北期间他就是公安系统出了名的“打黑局长”。因打黑太狠,黑社会曾出价500万买其人头,并派杀手半路打黑枪。因做事很有个性执法不讲情面,他曾被同僚排挤、诬告,多次接受调查,甚至当过18个月的被告。

  事实上,王立军的“打黑”和“铁腕”,早已被世人所熟知。2008年6月,王立军赴任重庆后掀起的打黑风暴,赢得了民众高度赞誉,称其为“打黑英雄”、“公安楷模”。

  相关资料显示,从2009年6月起,在王立军的带领下,重庆警方用了半年多的时间打掉了黑恶团伙近300个,抓获约3000名涉黑嫌犯;曾在当地呼风唤雨的陈明亮、龚钢模、黎强、王天伦等“黑老大”纷纷落网;重庆市司法局原局长文强、公安局原副局长彭长健等黑恶势力的“保护伞”被关进大牢。2010年3月,在王立军的部署下,重庆市公安局所有处室、各分局、交巡警支队,以及所辖区县各分局的派出所,从副科级到副局级的所有领导干部,全部“就地免职,重新竞聘上岗”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

 [争议人物] 美国承认金正恩为接班人,平壤500万人吊
 [青年才俊] 刘翔成劳伦斯年度最佳复出运动员奖热门人选 
 [争议人物] 离谱的离退休干部,聊城艳照门院长被双规 
 [争议人物] 超级马里奥出任意大利总理 经济专家作

关键词:            
  评论 文章“王立军被“休假式治疗” 黑帮500万买其人头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国承认金正恩为接班人,平壤500万人吊唁金正日
 离谱的离退休干部,聊城艳照门院长被双规
 超级马里奥出任意大利总理 经济专家作风强硬
 卡恩承认“道德失误” 仍面临民事诉讼
 贵州副县长检出“艾滋病” 传与30多异性有染
 高晓松:音乐界将不接受药家鑫母校学生