首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
洪都拉斯一监狱火灾,近360人死亡(图)
2012-02-16 15:11 来源:世界经理人文摘  
据悉,在这座囚禁了800多人的监狱中,还有相当一部分囚犯下落不明。不少失踪名单上的犯人的家属多次试图进入监狱寻找亲人……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】洪都拉斯官员15日称,该国中部地区一座监狱发生火灾,目前已造成将近360人死亡,数十人受伤。据信,这是拉丁美洲类似灾难中死者最多的一起。

      发生火灾的监狱位于该国首都特古西加尔巴以北75公里的一个城镇。该镇官员称:“这仅是初步报告,可能会有更多的死者。”

hspace=0

  据悉,在这座囚禁了800多人的监狱中,还有相当一部分囚犯下落不明。不少失踪名单上的犯人的家属多次试图进入监狱寻找亲人,都被荷枪实弹的警察拒绝。一些愤怒的家属向警方投掷石块表达不满,并与警方发生对峙。

  据当地媒体报道,火灾的原因可能是电线短路或床垫起火。随着救援工作的不断深入,死亡人数还会进一步攀升。

  洪都拉斯司法部办公室的官员费雷拉15日说,火灾目前已造成359人死亡,“景象十分恐怖… …,我们的工作人员进入牢房发现死者尸体都被烧焦,其中绝大部分已无法辨认。”死者身份的辨认工作可能不得不靠牙齿信息和DNA检测来进行。

  科马亚瓜消防队发言人说,监狱大火造成混乱,许多囚徒试图越狱逃生。但是消防人员没有钥匙,狱警无影无踪,因此囚徒无法逃生。许多囚犯被锁在囚室里,不是被烧死,就是因窒息死亡。

  大火在14日夜间发生,持续了一个多小时才得到控制。数十名囚徒被困在牢房内烧死,尸体已面目全非。

  媒体报道说,在监狱大火发生前,监狱曾经发生骚乱。不过监狱负责人对此加以否认。当局正在调查大火是否由骚乱引起,或是因电路故障引起。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“洪都拉斯一监狱火灾,近360人死亡(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州将出新规,拾金不昧可获10%奖励
 上海人大代表建言:公款招待禁喝茅台
 深圳警方查夜店遭追砍,误杀路人
 密码泄露事件升级 传遭入侵网站一览表
 红月过后,唐山等四地发生3.2级地震
 昆明祥云街商铺被警察封锁,原因不明