首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
洪都拉斯一监狱火灾,近360人死亡(图)
2012-02-16 15:11 来源:世界经理人文摘  
据悉,在这座囚禁了800多人的监狱中,还有相当一部分囚犯下落不明。不少失踪名单上的犯人的家属多次试图进入监狱寻找亲人……
上一页 [1] [2]

  洪都拉斯总统波尔菲里奥-洛博(Porfirio Lobo)称,为保障调查能够彻底、顺利的进行,他已将该国监狱系统负责人和科马亚瓜监狱长停职。

  美洲国家组织派遣一个调查团进行调查。美洲国家组织秘书长何塞·米格尔·因苏尔萨表示,“对这一悲剧表达极度惊愕”。他表示,与洪都拉斯政府坚定站在一起。

  囚犯家属与警方发生冲突

  发生火灾的科马亚瓜市监狱在15日清晨已被大量平民包围,其中大部分是焦急等待消息的犯人家属。不少失踪名单上的犯人的家属多次试图进入监狱寻找亲人,都被荷枪实弹的警察拒绝。

  愤怒的死者家属们开始在监狱附近的街道上向警方投掷石块表达不满,其中一些人与警方发生对峙,并出现小规模骚乱,警方不得不向天鸣枪和发射催泪瓦斯。

  洪都拉斯安全部长说:“我们理解家属们的痛苦,但我们必须在法律条框下展开调查。”

  报道称,位于该监狱附近的圣特蕾莎医院已经收治了大批烧伤囚犯。该医院一名外科医生表示,被送来的烧伤患者大多很年轻,不少人伤势严重,医院已成立治疗专家小组,对不断增加的伤员展开救治。

  洪都拉斯是世界谋杀犯罪率最高的国家,监狱人满为患,且近年来监狱骚乱频发。2004年,该国北部城市圣佩德罗苏拉的一所监狱曾发生严重骚乱并引发火灾,造成上百人死亡。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

 广州将出新规,拾金不昧可获10%奖励 
 上海人大代表建言:公款招待禁喝茅台
 深圳警方查夜店遭追砍,误杀路人 
 密码泄露事件升级 传遭入侵网站一览表 

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“洪都拉斯一监狱火灾,近360人死亡(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州将出新规,拾金不昧可获10%奖励
 上海人大代表建言:公款招待禁喝茅台
 深圳警方查夜店遭追砍,误杀路人
 密码泄露事件升级 传遭入侵网站一览表
 红月过后,唐山等四地发生3.2级地震
 昆明祥云街商铺被警察封锁,原因不明