首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
ipad商标权判决书曝光:苹果邮件证据不被认可
2012-02-20 13:57 来源:世界经理人文摘  
从相关渠道获取了此案深圳中院的一审判决书,判决书内对此前媒体曝光的诸多问题均有提及,判决书认为此案中的争议合同对深圳唯冠无约束力……
上一页 [1] [2]

  此外,深圳一中院判决书内还就苹果及唯冠双方所提供的其他证据进行了辨别,同时完整而中立的叙述了整其案件的事实,腾讯科技已提供完整版判决书,供业内各界人士阅读。

  国内知名律师于国富(微博)在谈及此案时曾对腾讯科技表示,他认为双方和解的可能性非常大,双方僵持的核心在于唯冠的要价和苹果对iPad在大陆更名成本的评估。唯冠代表律师马东晓亦认可这种观点,但他表示苹果和唯冠目前并无进一步沟通的消息可以透露。

  事件回放

  2000年,唯冠国际旗下唯冠台北公司在多个国家与地区注册了iPad商标,2001年,深圳唯冠又在中国内地注册了iPad商标。

  2009年,苹果通过IP公司以3.5万英镑的价格购得台北唯冠的iPad全球商标。但因大陆iPad商标的所有权并不在台北唯冠,而是在深圳唯冠的手中。随着苹果iPad进军大陆市场,双方纠纷产生。

  此外,2009年底以8大银行为代表组成的债权人会议决定对唯冠进行债务重组,和君创业公司担任了唯冠科技的债务重组顾问,2010年和君创业推动唯冠的8家债权银行联合起来向苹果公司索偿100亿元人民币。

  2011年12月5日,苹果公司诉唯冠科技(深圳)有限公司(以下简称深圳唯冠)索要iPad内地商标权案一审判决,深圳市中院一审驳回苹果全部诉讼请求。

  2012年1月5日,苹果向广东省高级人民法院提出上诉。

  2012年2月6日,唯冠科技在上海向法院提出申请,要求对苹果iPad执行禁止令。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

 电信惊现iPhone 4s团购,联通版siri或遭阉割! 
 燃油上涨,国内航线燃油附加费将上调10元
 铁道部今再发300亿企业债 今年发债总额超千亿 
 中移动iPhone用户破千万 下一代iPhone将兼容LTE网络

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“ipad商标权判决书曝光:苹果邮件证据不被认可”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 曝思念汤圆吃出创可贴,水饺吃出泡沫
 京东大动作:在北京地铁开通自提服务
 电信惊现iPhone 4s团购,联通版siri或
 燃油上涨,国内航线燃油附加费将上调10元
 铁道部今再发300亿企业债 今年发债总额超千亿
 中移动iPhone用户破千万 下一代iPh