首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
传日本欲向IMF注资500亿美元 官员否认
2012-02-24 10:12 来源:世界经理人文摘  
国际货币基金组织官员和20国集团官员将于周末期间在墨西哥举行会议,届时将讨论IMF之前提出的5000亿美元增资扩容计划……

  【世界经理人文摘-讯】2月23日消息,日本政府考虑通过国际货币基金组织(IMF)向欧洲提供500亿美元债务危机应对资金,但希望先确定其他国家的增资计划。

  国际货币基金组织官员和20国集团官员将于周末期间在墨西哥举行会议,届时将讨论IMF之前提出的5000亿美元增资扩容计划。

  但日本一名资深政府官员周四表示,日本政府尚未决定向国际货币基金组织(IMF)出资的金额,否认媒体报导称日本将提供500亿美元以对抗欧洲债务危机。

  该政府消息人士在被问及有关朝日新闻报导时向路透表示:“日本尚未就可能的出资金额做出任何决定。还没有任何一国做出贡献金额的决定。”

  朝日新闻报导提及的500亿美元,与IMF的5,810亿美元危机放贷基金——新借款安排(NAB)料将退还给日本的金额相当。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更大隐患 
 今日将发布三季度经济运行数据 CPI仍有下降空间 
 9月份CPI同比涨6.1% 专家评拐点已出现 
 传温州拟申报金融综合改革试验区推动金融市场正规化

关键词:            
  评论 文章“传日本欲向IMF注资500亿美元 官员否认”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海地方债明日首发,共计71亿元
 拉加德访华:欧债危机恶化,全球恐陷迷失10年!
 10月CPI同比增5.5% 下半年首次低于
 萨科齐与卡梅伦互掐,G20与IMF话不投机
 央行公开发行10亿元央票 银行间资金面或趋
 国务院批注沪浙粤深自行发地方债试点 或致更