首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
清凉一夏,国内八处绝佳避暑胜地推荐
2012-07-30 15:07 来源:世界经理人文摘  
随着高温一浪高过一浪,如果不想享受“热死你的温柔”,那就赶快收拾你的行囊,向避暑胜地出发吧。

【世界经理人文摘-讯】随着高温一浪高过一浪,如果不想享受“热死你的温柔”,那就赶快收拾你的行囊,向避暑胜地出发吧。

  九寨沟

  凉爽指数★★★★★

  理由:九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。

  玩法提示:看水、看瀑布、看森林、避暑

  桂林

  凉爽指数★★★★★

  理由:桂林地区属岩溶地貌,这些特殊的地貌与景象万千的漓江及其周围美丽迷人的田园风光融为一体,形成了独具一格、驰名中外的“山清、水秀、洞奇、石美”的“桂林山水”。这时的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,而自上而下应有“山水甲天下”的赞誉。

  玩法提示:看珍稀地貌、玩水、看山

  长白山

  凉爽指数★★★★

  理由:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。

  玩法提示:爬山,看森林,避暑,看天池,看珍稀地貌和生物

  神农架

  凉爽指数★★★★★

  理由:神农架冰山位于湖北省,这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。其中神秘莫测的冰洞里还有冰柱、冰剑、冰坠、冰塔、冰珠等,千种奇象,万种神态,寒光皎洁,妖娆夺目。如果你喜欢,还可以在这里做一次惊心动魄的漂流。总的来说,在炎炎的夏季来这里感受一份难得的凉爽,是最好不过的事情了。

  玩法提示:看珍稀地貌、看冰洞、避暑

  庐山

  凉爽指数★★★★★

  理由:几千万年前的地壳运动,造就了庐山叠嶂九层、崇岭万仞的赫赫气势,伴生出峰诡不穷、怪石不绝的阳刚之美。由于庐山高耸于江湖之间,雨量丰富,年降水量可达2000毫米,故山中温差大,云雾多,千姿百态,变幻无穷。到庐山旅游,不可不体味庐山的云雾之美。至此消暑,环境幽静,烦热顿消,成为全国著名的避暑胜地。

  玩法提示:看珍稀地貌、避暑、摄影、品云雾茶

  乌镇

  凉爽指数★★★★

  理由:乌镇是一个历史悠久,文化氛围浓郁的水乡古镇。这时除了具备小桥、流水、人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。在这座小镇,历史上曾出过64个进士,161个举人。现代中国的文学巨匠——茅盾,也诞生在这个小镇上。

  玩法提示:看古建筑、体验文史之乡

  承德

  凉爽指数★★★★★

  理由:承德位于湖北省东北部,这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。我国最大的古典皇家园林“避暑山庄”和大型寺庙群“外八庙”就坐落在市区北新半部。整个山庄殿宇巍峨,丁朴典雅;明湖百倾,洲岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,林木葱郁,很是凉爽。

  玩法提示:避暑、看建筑

  北戴河

  凉爽指数★★★★★

  理由:北戴河位于湖北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂,是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。这时还是神州九大妯日处之一,北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。

  玩法提示:看日出、玩水、玩沙、避暑

  【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“清凉一夏,国内八处绝佳避暑胜地推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 20位知名作家的经典语录
 道德之死:道德是对文化的条件反射
 恶搞:7个国旗的真正含义!
 气量与做事
 影响世界的18个定律之帕累托效率法则(连载)
 印象之谜——印尼的乡村风光摄影(组图)