首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
盘点世界上最不可思议的10大双胞胎
2012-08-21 15:54 来源:世界经理人文摘  
世界之大无奇不有,本文将介绍的10大世界上最不可思议的双胞胎。

【世界经理人文摘-讯】1、美双头连体双胞胎将登电视真人秀

  2012年8月,美国明尼苏达州22岁的双胞胎姐妹布列塔妮(Brittany)和阿比盖尔(Abigail)将参加“双头连体”电视真人秀节目的表演,担当其中的主要角色。据悉,这对连体双胞胎姐妹有两个头颅、两个大脑和两根在骨盆处融合的脊柱,但却只有一个身体。她们出生时,医生表示,以前曾有过两例此类病例,但连体婴儿全都没有活过24小时,她们生存的希望也并不乐观。然而,在她们的母亲帕蒂(Patty)的关怀和精心照顾下,她们表现出顽强的生命力。

  2、英国双胞胎姐妹肤色一白一黑几率百万分之一

  2012年4月,居住在英国达德利的一对双胞胎奇恩和雷米长相有很大的差别。奇恩的肤色是黑的,长着一双棕色的眼睛,而雷米却是金发白肤,长着蓝眼珠。这对黑白姐妹花出生的几率仅有百万分之一。她们的母亲克里说,女儿的肤色就像是乌木和象牙。她们虽然让其他人感到奇怪,但姐妹感情非常好,还有心灵默契。“有一次,她们同时打了个喷嚏,让我觉得可笑极了。”克里说。

  3、美国一对双胞胎身高智力天壤之别 妹妹患初生侏儒症

  2012年2月,美国德克萨斯州休斯顿市的一位母亲在怀孕六个月的时候才检查出身怀两甲。妹妹Sienna从出生到现在13岁身高一直比姐姐Sierra低。据悉,Sienna在六岁时被诊断患有初生侏儒症,比同龄人的身高矮。不仅如此,13岁的她的智力也仅相当于8岁普通孩子。

  4、澳洲体重差3倍双胞胎

  这对双胞胎于2007年3月15日在悉尼出生,比预产期早了11个星期。哥哥拜伦出生时重1.5公斤,而弟弟林肯则只有510克。据医护人员介绍,出现这种罕见情况是因为他们的母亲尼科尔·瑞恩在怀孕时出现多种并发症,包括一个胎儿的血流向另一个胎儿的症状。

  5、美国19岁头颅连体双胞胎借助镜子看见对方

  2011年6月,美国宾夕法尼亚州南泽西的双胞胎兄弟每天形影不离,但是除了借助镜子以外,他们从没见过对方的脸。据悉,他们是一对非常罕见的同卵双胞胎,两个人头部连在一起,一个脸向前,一个脸向后。这对名叫斯特凡和泰勒·德尔普的双胞胎兄弟在接受采访时说“他们都有自己的发展目标。一个喜欢制片,另一个对音乐特别感兴趣。他们将在学校里再呆几年,然后我们将为他们的过渡作安排。”

  6、英国一夫妇两对双胞胎四人生日均在同一天

  英国贝奇班夫妇于2009年2月27日迎来一对双胞胎儿子,2011年同一天新添一对双胞胎女儿。专家说,一家同一天诞生两对双胞胎的几率是1700万分之一。吉尼斯世界纪录认证机构2011年4月确认,这在英国是唯一两对双胞胎都是同卵双生。

  7、美国双胞胎兄弟相继死于溺水时隔仅7个月

  2012年3月,美国的密苏里州,一名6岁的小男孩莫名地失踪,警方经过搜寻后,最终在他家附近的一个池塘发现了这名小男孩的尸体。当时,有超过100名志愿者参与寻找该名男孩的下落,警方甚至还出动直升机在该区域进行搜寻。最终,警方在离他家约180米处的一个池塘里发现了这名男孩的尸体,而就在7个月前,这名男孩的双胞胎哥哥也在另一个池塘溺水身亡。

  8、澳出现神奇双胞胎病例:哥哥患脑瘤导致弟弟头痛

  2012年5月,澳大利亚出现一个罕见离奇的病例,一名男子因头痛就医,医生诊断他的脑部并无病变,最后发现“病因”竟是他的同卵双胞胎哥哥脑中有一个肿瘤。致力于双胞胎研究的贾斯汀·盖特(Justine Gatt)医生说,这样的病例非常罕见,双胞胎中的一方为何能够感受到另一方的症状仍是个未解之谜,这对于研究人类脑部疾病也至关重要。

  9、咫尺天涯 英国失散67年双胞胎姐妹竟近在眼前

  2011年4月,英国一对失散了67年的双胞胎姐妹最后发现原来她们一直生活在相距仅5公里的地方。1943年,她们被分别送给别人领养,而后来发现她们都一直住在约克郡的罗瑟勒姆。她们的医生和牙医都是同样的人,而她们的孙辈在同一个戏剧小组里。其中的詹妮弗竟然还在一家药房工作了40年,而另一人朱迪思则经常打电话在这里订药。

  10、美国73岁双胞胎同日去世 相依为命一生未婚

  2012年3月,美国一对73岁的双胞胎双双去世。警方分析,她们一生与外人隔绝,可能同时死亡。这对双胞胎名为帕特里夏和乔安,她们一生都相依为命,从未结婚。帕特里夏和乔安曾在上世纪50年代进入演艺圈登台表演,后来搬到加州大湖区过着隐居生活。有人发现,帕特里夏和乔安在家中死亡,现场没有血迹,没有打斗迹象,也不像自杀。警方表示,帕特里夏和乔安相互扶持,不需要别人帮忙,由于两人太过于倚赖彼此,因此一人死亡后,另外一人可能很快也死亡。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点世界上最不可思议的10大双胞胎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡
 红十字会晒账本,今年个人捐款很少
 联合国报告:中国研发投资世界第二
 官场竟成领导强奸女下属的温床
 “潘局长们” 别逼人民喊你“下课”
 河南物交会脱衣舞表演 距学校不足百米无人管