首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
老夫妻相约赴死,婆婆反悔爹爹毅然走上黄泉路
2012-10-24 17:12 来源:世界经理人文摘-  
昨天重阳节,一对老夫妻竟相约赴死。虽然婆婆临时“反悔”,但爹爹不顾苦劝,依然从武汉长江大桥上跳下。武警船艇大队的官兵驾驶冲锋舟将老人救起,但未能挽回老人的生命。

【世界经理人文摘-讯】事件回顾

      昨天重阳节,一对老夫妻竟相约赴死。虽然婆婆临时“反悔”,但爹爹不顾苦劝,依然从武汉长江大桥上跳下。武警船艇大队的官兵驾驶冲锋舟将老人救起,但未能挽回老人的生命。

  34岁的杨建丰是武汉武警船艇大队的一名班长,昨天下午1点钟左右,他和战友一起在码头值勤时,接到守桥哨兵传来的消息,“大桥上有人坠江!”远远看去,杨班长发现,正有一个人在江水中沉浮。

  “救人要紧!”杨班长立刻向值班指导员张晓山报告后,和3名战士驾上冲锋舟,向落水者靠近。落水的爹爹被救上船时已经人事不省,口鼻出血,杨班长对他紧急施行了心肺复苏。爹爹被带上岸不久,120急救人员赶到,但爹爹已经没有了生命体征。

  在爹爹被打捞上岸后10分钟,一位婆婆匆忙赶来。原来,婆婆是爹爹的老伴,本是和爹爹相约一起赴死,但来到桥上后,婆婆已经回心转意,并苦劝爹爹回家,但爹爹始终不为所动,迅速翻过护栏跳下。尽管婆婆拼命拉扯,还拽掉了爹爹的外衣,但还是没能阻止悲剧发生。

  一位年纪80的老汉,是什么让他如此决绝的想要离开这个世界,我们常说,随着年龄的增大,对于社会,对于生活都会变得更加大度和包容,本该安享晚年,却不料如此下场,现在的社会,生活节奏的加快,使年轻人们压力倍增,但是无论如何,都该常陪父母谈谈心,听听他们的想法,只有这样,老年人的生活才会老有所乐。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“老夫妻相约赴死,婆婆反悔爹爹毅然走上黄泉路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 盘点世界上各国女人的奇异风俗习惯
 盘点世界上最不可思议的10大双胞胎
 江苏丰县召开发布会,校车事故造成15人死亡
 红十字会晒账本,今年个人捐款很少
 联合国报告:中国研发投资世界第二
 官场竟成领导强奸女下属的温床