首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 央视3.15
央视3.15曝光:哪些企业躺着也中枪?
2013-03-15 10:56 来源:世界经理人文摘  
还有不到十个小时的时间,央视3.15晚会就要拉开大幕了,在答案揭晓之前,到底有多少企业惴惴不安呢?

【世界经理人文摘-讯】还有不到十个小时的时间,央视3.15晚会就要拉开大幕了,在答案揭晓之前,到底有多少企业惴惴不安呢?

  网购问题多 电商这次还躲得过吗?

  据中国消费者协会公布的投诉热点分析显示,2012年投诉中,根据投诉性质划分:质量问题占51.6%;售后服务问题占14.2%;营销合同问题占10.6%;价格问题占5.4%。

  据了解,网购仍是去年销售服务投诉的最热点领域。2012年,全国消协组织受理销售服务投诉39005件,同比增长28.5%。其中,网络购物投诉20454件,占销售服务投诉量的52.4%。

  移动市场、应用不安全 亟待曝光

  首先是应用市场。应用市场之乱,已基本无法说清。特别是安卓应用市场,目前粗略统计在中国就多达300家,而且各种各样都有。有些老老实实,有些就玩手段。开一家刷钱,刷完之后卷着开发者的钱跑路,换个壳,换个名字再出来刷钱的公司不止一两家。

  而前一阵子爆出的洗应用玩法,更是混乱的表现之一。各家应用市场争个你死我活,不知道央视会不会抓上去修理一下。而且更传闻工信部要规范管理应用市场,让央视抓几个上去杀鸡儆猴也是一个不错的手段。

  其次是移动APP本身。据透露,获得《愤怒的小鸟》、《水果忍者》等多款国际热门手机游戏在中国唯一授权代理的游戏运营公司乐逗游戏,其官方网站乐逗游戏官网提供的59款安卓游戏中,除《重力小子》无法下载外,剩余58款游戏中有44款存在窃取用户隐私的行为,其中包括较为知名的《水果忍者》、《小鸟爆破》、《小鸡向前冲》。

  巨头会中招吗?360等都是热门人选

  前不久,《每日经济新闻》发布的《360 黑匣子之谜奇虎360“癌”性基因大揭秘》这篇,扬扬洒洒几万字,通过方方面面曝光了奇虎360公司以及产品不为人知的秘密。

  在 3.15 前后,很多公司都会在这段时间循规蹈矩,就是希望能够平稳渡过这段时间,免得引起不必要的麻烦,谁也不希望在这个敏感日到来的时候捅出大篓子。所以,现在爆出 360 的丑闻是个再恰当不过的时候。如果真得能够引起 CCTV 等重量级大众传媒的注意,在 315 晚会上曝光,那么对于奇虎 360 来说,是毁灭性的的。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“央视3.15曝光:哪些企业躺着也中枪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视3.15曝光台:淘宝商家取消订单原因何在?
 央视3.15曝光:吉野家厨具清洗草草了事
 央视3.15曝光:农夫山泉有点“甜”还是有点“黑
 历年央视3.15晚会曝光企业再盘点
 2013年3.15晚会曝光企业名单预测
 国际消费者权益日的实际意义