首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
女性乳房保健需注意七大危险信号(附乳房保健操)
2013-04-03 09:40 来源:世界经理人文摘  
随着现在生活节奏的不断加快,女性乳房病变也层出不穷,乳腺肿块、乳腺腺体的局限性增厚等,是威胁女性的危险信号!

【世界经理人文摘-讯】随着现在生活节奏的不断加快,女性乳房病变也层出不穷,乳腺肿块、乳腺腺体的局限性增厚等,是威胁女性的危险信号!

  乳腺肿块

  乳腺肿块是乳腺肿瘤的主要症状,百分之八十以上的肿块是病人自己偶然发现的、只有一少部分是在查体时被医生发现的。乳腺肿块也见于 乳腺增生症、 乳腺结核等。

  乳腺腺体的局限性增厚

  若触扪乳腺出现比其周围稍厚的组织,界限不清,难以测出其确切大小,临床上一般多诊断为“增生”。如果增厚组织长期存在,与月经周期变化无关,或日益增厚及范围增大,尤其出现在组经期 后妇女时,必须予以重视,因为此类病变约百分之八为癌肿。

  乳腺疼痛

  乳腺的剧烈疼痛伴有触痛常为乳腺的炎症性表现,见于急性乳腺炎和乳腺 脓肿。临床上出现局部疼痛,常与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯和囊性增生。

  乳头溢液

  一般认为血性溢液的百分之六十有癌的可能,浆液、乳汁样或水样者良性病变可能性大;伴有肿块者应疑为恶性,无肿块的非血性 乳头溢液常为良性。

  乳腺皮肤的改变

  多数乳腺疾病其乳腺皮肤无任何改变,急性乳腺炎常有皮肤红肿、 乳腺结核 可并有皮肤溃疡或瘘管、 乳腺癌可出现皮肤内陷形成“酒窝征”。

  乳房轮廓的改变

  正常乳房具有完整的弧形轮廓,此种弧形的任何缺陷或异常,均甚重要,常为 乳腺癌 的早期表现。

  乳头的改变

  乳头内陷也见于乳腺癌,常为单侧内陷。乳头周围皮肤反复出现湿疹、皮肤瘙痒,经久不愈,应考虚派杰氏病的可能,为一种特殊类型的乳腺癌。

  腋窝淋巴结肿大及上臂水肿

  乳腺炎症和乳腺癌均可出现腋窝淋巴结肿大,上臂水肿则系腋窝淋巴结广泛转移所致。

  人类的乳房结构分为内、外部位。主要为乳腺和其他肌肉组织组成。对于人类的女性而言,如何养护乳房是首要问题,比如预防各种的乳房疾病、及时检查等都是重要环节。下面向大家介绍一套乳房保健操的做法。

  这套乳房保健操共分为六节,由8个主要运动胸部的动作组成

  乳房保健操:

  第一节:双手用力在胸前合十并向上,到头顶后两边打开,再由两边向胸部合拢,向左四拍后再回到胸前四拍,然后再向右四拍回到中间后放下。

  第二节:双手合十后向上到头顶打开,然后再在胸前合十,打开,合十打开,四次。再双掌合并后用力在胸前左右移动,向上分开后,慢慢放下。

  第三节:双掌分别放在胸部两侧,指头朝内,向前延伸至胸前合十再打开。重复做四次。

  第四节:双手合十,抬起,打开,再双手向内合十,放在乳房中间,用力贴近中线。两拍一个节奏,重复四次。

  第五节:左手上右手下,在腹部和胸部上下做巡回的圆弧运动,在做动作的同时摆胯,双手不断交替。

  第六节:双手打开与肩平,由下至上一直到头顶,再从头顶之间靠肩伸出。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“女性乳房保健需注意七大危险信号(附乳房保健操)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 蕾丝与女性的因缘
 女人 怎样喝水最养颜
 《小团圆》是张爱玲的另一张面孔
 珍爱乳房远离乳腺癌 教你做乳房保健操
 张海迪李小琳当选08年海内外最有影响力女性
 法第一夫人:除了萨科齐 我不会再勾引男人