首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
《太平间里的恶魔》揭示了人与魔一线之差的种种原因,最终邪不胜正(下载地址)
2013-04-09 11:42 来源:世界经理人文摘  
由我国著名医学专家撰写、人民东方出版社最新出版的首部经典畅销悬疑小说《太平间里的恶魔》,面市仅一周已荣登北京多家新华书店小说畅销榜榜首。

【世界经理人文摘-讯】由我国著名医学专家撰写、人民东方出版社最新出版的首部经典畅销悬疑小说《太平间里的恶魔》,面市仅一周已荣登北京多家新华书店小说畅销榜榜首。4月6日下午, 杭州庆春路购书中心举行该书的首发暨读者见面会。会上,作者安东宁夫和读者们进行了沟通交流,受到读者的热情追捧。读者见面会仅一小时四十五分钟,2000册书销售一空。

 

  《太平间里的恶魔》为国内并不多的医院类题材小说,故事为作者亲历,真人真事,情节曲折离奇、扣人心弦;内容连贯性强,可谓环环相扣、充满悬疑,具备高智商犯罪、恐怖、悬疑等当下畅销小说特点,具有知识性、趣味性。2013年3月由人民东方出版社出版。

  因为作者职业的关系,书中很多和医院和疾病诊疗有关的情节,作为一种独特的写作风格,为长篇小说增加色彩,令人感觉新颖,心理治疗一章凸现别致。本书以悬疑、推理为主,与以往的正面推理追踪犯罪不同,本书是一本犯罪和罪犯推理小说,充分揭示了一个百年难遇的奇人怪人,从一个孤僻、自闭的人变成恶魔,接着,一步一步走向犯罪的深渊。揭示了人与魔一线之差的人性内在原因和社会、心理、环境等原因。本书虽然浓墨描述了主人公的邪恶、狡诈和罕见的犯罪,但故事中的善与恶、是与非界限分明,最终邪不胜正。

  故事发生在上世纪40年代末期一家军队医院里,他是一个病理科技术员,他孤独怪癖、胆大鲁莽、机敏狡诈、邪恶无比,是一个游荡在黑夜中的幽灵。他一边绞尽脑汁不断地摆脱自己的犯罪嫌疑,与机智的警察和一群狡诈的罪犯暗中斗智斗勇,另一边又不停地制造着一系列新的罕世惊人的犯罪,他是一个太平间里的恶魔……

 

  “谁也不会相信这是一个真实的故事。可是,它确实是真实的。除了姓名、时间和背景外,其他的完全都是过去已经发生过的事情。因为很多事情过于骇人听闻,无法详细描述。”

  这段话出自36万字的恐怖悬疑小说《太平间里的恶魔》开头。

  近日,由杭州本地一位内科医生写的《太平间里的恶魔》卖得超级火,作者安东宁夫前天在庆春路购书中心签售,新书刚刚上架就断货,两千本一小时内被全部抢空。闻讯而来的粉丝主要集中在杭州各大写字楼、医院和学校。究竟是本什么书,能迅速吸引大批白领和学生追捧?

  读者说小说足够重口味

  他说真实事件还要惊悚百倍

  一位从事IT行业的技术宅男在书店排队时,一口气买下20多本,他说都是部门同事托他一起带的:“去年我在网上读到这个故事,觉得很有意思就推荐给同事,没想到整间办公室的人都成了安东宁夫的粉丝。”

  有意思在哪呢?“足够重口味呗,主人公煮尸、剔肉去骨、拿人肉喂狗后强奸母狗,不过瘾又跑去太平间奸女尸,作者描写功底很强,写得就跟真的一样。刚听说作者还是位医学专家,这就更离奇了!”IT男托了托鼻梁上的眼镜回答。

  离奇?作者安东宁夫自己并不这么认为。“有些小说是为了故意营造真实感才设置那样的开头。我这样写确实因为这本书是根据真人真事改编的故事。主人公藏豪的原型现在还活着,是我上世纪70年代在护校念书时认识的,他当时干出了一连串令人发指的惊天罕事。这么多年过去,我们同学没有一个忘得掉,每次聚会他依然会成为谈论的焦点。”安东宁夫说,真实事件还要惊悚百倍,因为出版的原因,很多细节被删掉了。

  左手放下手术刀右手就拿起笔

  医院的医生护士是他的第一批粉丝

  现实生活中,安东宁夫是杭州市一医院的心血管内科主任医师,人称王大夫、王主任(本名王宁夫),主管30多人的科室。周一手术、周二会诊、周三专家门诊、周四研讨会……周而复始,每天都排得满满当当。

  “忙!每天都陀螺转,但写作的时间挤挤总会有的,其实人越忙越勤快,越懒越松散,事情是越干越顺的。所以,你看一些越不忙的人,一年下来反而啥事也干不成。”安东宁夫说自己左手放下手术刀,右手就拿起笔,越忙越懂得如何利用时间空隙。他每周都要出差国内到处跑,开始更新小说后,他连飞机都不坐了,跑再远都是坐火车。“因为火车上是一段很自主的时间,思维特别安静,来回一趟北京,我能写出2万字。”

  杭州市一医院的医生、护士是《太平间里的恶魔》的第一批读者。2011年10月,安东宁夫在自己带的研究课题小组80后同事“怂恿”下,开通了人人网。为图新鲜,自己随手往上扔了几个小故事,没想到同事们看了都很惊奇。“其实我更惊奇,这么平淡的故事他们竟也喜欢?我经历的那些事要有趣千百倍,干脆就写个刺激的吧!”

  于是,安东宁夫一口气写了两章,立马拿给放射科的一位“小说迷”医生提意见。结果对方一拍大腿,“百年难遇的奇人啊,我读了这么多小说都没见过!你必须写下去!”

  2012年3月14日,安东宁夫在新浪网正式开始连载《太平间里的恶魔》。更新到6万字时,就有出版商找上门,最后去年10月签给了东方出版社。“一开始真是写着玩的,完全没想到半年就能出书。”版权签约当晚,从医三十年,在手术台上经历无数生死的“王大夫”,不淡定地破天荒失眠了。

  作者简介

 

  安东宁夫,出生于辽宁省丹东市。从事医学、科研和教学工作,现任心血管内科主任医师、教授、研究生导师。当过工人,当过兵,读过护校、大学、硕士和博士研究生,在德国研修,经历丰富,阅历广泛。喜欢文学,旅游和探险。曾经翻译过小说,出版专业论著多部。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《太平间里的恶魔》揭示了人与魔一线之差的种种原因,最终邪不胜正(下载地址)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国17年公车改革,收效甚微!
 港台关系回暖,两岸沟通显顺畅
 各地开始闹盐慌 揭露为什么会闹盐慌的真相!
 小孩想做贪官很可怕 歪曲的人生目标值得重视(图)
 快递公司隐性"霸王条款"被曝 揭秘快递行业内幕(
 茅台涨价系公款消费所为?传统茅台今非昔比(图片)