首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
张卫健遭弟弟索要2000万佣金,健仔与母亲联合发声明否认
2013-04-16 09:36 来源:世界经理人文摘  
因出演《西游记》《少年英雄方世玉》《小宝与康熙》等剧火遍大江南北的香港小生张卫健,如今入行已经近三十年,人气依旧不减,收入更是以亿为单位来计算,生活自在无忧。但今日他的胞弟张卫彝却向香港某周刊控诉他拖欠经理费两千万元。

【世界经理人文摘-讯】因出演《西游记》《少年英雄方世玉》《小宝与康熙》等剧火遍大江南北的香港小生张卫健,如今入行已经近三十年,人气依旧不减,收入更是以亿为单位来计算,生活自在无忧。但今日他的胞弟张卫彝却向香港某周刊控诉他拖欠经理费两千万元。

 

  之前张卫彝本是张卫健的经理人,2006年因患抑郁症,在家中发狂而被送往医院后便很少露面。张卫彝称,借此机会,张卫健便转移所有资产,甚至将他放逐边疆,到上水独居,更拒绝他与生母见面。同时张卫健还扣起他18年来应有的佣金及工资达千万元。虽然张卫健每月支付他约3万元的生活费,但仍经济拮据,自己住的房子更是破烂不堪,加上缺乏家人的关心,导致抑郁症病情加剧。记者得知情况后,在浙江找到正在拍戏的张卫健并转述了其胞弟的控诉,张卫健表示:自己对得住天地良心。

  张卫健(Dicky)胞弟张卫彝(Henry)昨日举行记招,向张卫健追讨2千万佣金,并要求一星期内归还。他又自称停看抑郁症医生9个月;而张卫健昨日与母亲则发出联合声明,指近日张卫彝对其指控绝对不实,其母并强调张卫健过去对家中各人做足本分。

 

  张卫彝继近日透过媒体向张卫健追讨约2千万的佣金后,昨日再于朋友家中花园举行记招。曾任张卫健经理人13年的张卫彝,展示张卫健多年来所夺的奖项及电视剧作品等。张卫彝照读手上声明,当中合共三点,第一,是要求大家不要再称呼他为“张卫健弟弟”或“弟弟”。第二,他自称迫于无奈才披露事实,至今仍未能联络兄长,无法理性下解决应得的佣金。第三,他对于张卫健失实的抹黑暂无意作出适当的追究,希望对方一星期内归还应得的佣金,及让他与母亲见面,而佣金约为2千万。

  3万元是“乞讨费”

  张卫彝坦言张卫健至今每月仍给予3万元生活费,但感叹自己作最低风险的投资也能得到相同回报,又指3万元是“乞讨费”。居于张卫健名下寓所的他,直言不怕对方如归还佣金后会收回寓所,因自己有能力安排。若张卫健不回应会否有法律行动?他情绪激动地说:“希望不要我面对沉重的法律诉讼,我不想再追究他讲什么,他发放我去边疆那么久,我想告老归田,可不可以放过我?”

  患抑郁症的张卫彝继续说无意中发现母亲之后没有再为他支付医药费,故自己停看医生(即好友Stephen)约9个月。提到张卫健所列的规条,张卫彝表示仍有实行,问其中一项是否可与家人吃饭?他摇头说:“没有,一些规条是张卫健说了算。”

  盼弟走回正途

  张卫健(Dicky)对于胞弟张卫彝控诉私吞佣金,决定打破缄默,和张妈妈一起通过律师发出声明,澄清近日传媒对张卫健的指控绝对不实,健仔的母亲委托律师证实健仔过去数十年对家人均尽孝尽义,绝无亏欠身边人。

  张卫健昨晚与母亲透过律师行发出联合声明,当中一共四点。第一,指张卫彝近日对张卫健的指控不实。第二,张母强调张卫健过去数十年对家人尽心尽孝,对家人绝无亏欠。第三,希望大家能细阅张卫健手写的红字规条,就会领会事实之真相,也不难体会张母及张卫健以至一家成员在过去十多年来所饱受见铁不成钢之“恨”,见人不见灵之“痛”。最后,他们希望张卫彝有天“鸟倦而歧途知返”,一家人希望见到“浪子回头走正途”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“张卫健遭弟弟索要2000万佣金,健仔与母亲联合发声明否认”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网曝大量李思照片疑为假,当事人微博正面回应
 杨千嬅郑中基尴尬颁奖,礼貌握手打圆场
 三亚海天盛筵参加嫩模大爆淫乱派对内幕
 《我是歌手》总决赛歌单公开,罗大佑、陈奕迅空降现
 知情人爆料《我是歌手》三甲已定,各选手战斗力指数
 林志颖娇妻陈若仪个人资料,粉丝上位成功逆袭!