首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
盘点各企业主管的三大通病
2013-04-28 14:27 来源:世界经理人文摘  
美国企业管理书籍作者史蒂夫-史密斯(Steve Smith)和戴夫-马库姆(Dave Marcum)表示:企业主管应该避免三大通病:自大、求快、忙着找答案。

【世界经理人文摘-讯】美国企业管理书籍作者史蒂夫-史密斯(Steve Smith)和戴夫-马库姆(Dave Marcum)表示:企业主管应该避免三大通病:自大、求快、忙着找答案。

  自大

  主管容易犯的一个错误是,只相信自己,不相信別人。主管如果过于自大,在讨论问题时,焦点不在问题本身,而在如何让自己的想法被接受,或者展现出自己的知识和聪明。遇到这种主管,员工为求自保只能应和,以致问题难以获得真正的充分讨论,员工的好想法无法得到采用,主管的坏想法反而得以推行。

  求快

  主管容易犯的另一个错误是,为了求快而求快。许多主管相信,世界发展的步伐越来越快,如果不能跟上发展速度,那么就会失去机会,甚至惨遭淘汰。持有这种态度的负面影响是,主管还未看清事情的全貌,以及充分的考虑前,就赶着做决定,结果往往是采用的第一个想到的做法,而不是最好的做法。

  史密斯和马库姆强调,速度不是一切。许多主管喜欢迅速完成事情,事实上,每件事情的需求不同,主管应该先停下来仔细思考议题,自问快速是否真有必要。

  忙着找答案

  另一个在主管身上常见的错误是,整天忙碌会让他们感到踏实。主管误将行动与生产力划等号,没有理清事情的解决方法,以及单纯行动之间的差别。很多人把焦点放在他们能做的事情(让大家持续有事可忙),而不是他们应该做的事情上(具有策略性的重要行动)。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点各企业主管的三大通病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 老板很善变,你该怎么办?
 2011年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 管理者应该学习的海豹突击队法则
 塑造企业独特文化 占领至高机会
 管理者之剑:打破思维的局限
 三大步,让错帐“灰飞烟灭”