首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
校园下毒事件何时休:河北平山幼儿园为抢生源给酸奶下毒致2死
2013-05-02 14:02 来源:世界经理人文摘  
记者从河北省平山县公安部门获悉,该县两河乡两河村的两所幼儿园因生源问题产生矛盾,一家幼儿园园长用注射器将毒鼠强注射到酸奶中,派人将其和拼音本等物装在一起,于4月24日早晨放到了死亡女童所在幼儿园的上学路上,终致两女童误食死亡。

【世界经理人文摘-讯】记者从河北省平山县公安部门获悉,该县两河乡两河村的两所幼儿园因生源问题产生矛盾,一家幼儿园园长用注射器将毒鼠强注射到酸奶中,派人将其和拼音本等物装在一起,于4月24日早晨放到了死亡女童所在幼儿园的上学路上,终致两女童误食死亡。

 

  事发

  两女童正玩耍,突然双双倒地浑身抽搐

  4月24日17时许,平山县两河乡两河村村民任书婷正给5岁的孙女小花(化名)和6岁的外孙女小露(化名)准备晚饭。突然,在院子里玩耍的小花躺倒在地,口吐白沫,浑身抽搐,紧接着屋里的小露也倒在地上,出现了与小花同样的状况。

  任书婷赶紧跑出家门,见到邻居就喊:“快救救我的孩子,快不行了。”有的邻居赶紧拨打了120急救电话,还有位邻居看到孩子的情况后,直奔两河乡卫生院。

  当卫生院的医生张伟东赶到现场时,两个孩子均已浑身抽搐。张伟东对两个孩子进行了急救处理,随后将孩子送上120急救车,送往医院。

  记者昨日从小花的父亲任世会处得知,很不幸,小露在送往医院的途中离世,小花经过近一周的抢救,也于昨日中午离世。

  回忆

  “可能是在路边捡到的酸奶有问题”

  昨日11时许,记者赶到平山县两河乡两河村时,任书婷正坐在屋里,望着两个孙女睡觉的床不停流眼泪。

  回忆起事发当天,任书婷说:“我送两个孩子去村里的两河中心幼儿园上学,快到学校时捡到一个袋子,里面装着拼音本和笔,还有一瓶酸奶,就带回家放在了一边。”

  任书婷回忆,两个孩子下午放学回来后,翻出酸奶喝了起来,“她俩当时问我:‘奶奶,这酸奶怎么这么苦啊?’”任书婷还尝了一口,谁知随后两个孩子便相继昏倒,“可能是这瓶酸奶有问题。”

  事发后,任书婷也出现口干等症状,在医院住了好几天。

  调查

  抢生源产生矛盾,另一幼儿园园长是嫌疑人

  两个孩子无端殒命,难道真是这瓶路边捡来的酸奶所致?

  “经检验,两个孩子都是服用了含有‘毒鼠强’的酸奶致死。”昨日,平山县公安局政治处主任于鹏程告诉记者,据民警走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人——酿成这起惨剧的,竟是当地另一家幼儿园。“根据调查,两所幼儿园因生源问题产生矛盾,该幼儿园史姓园长用注射器将毒鼠强注射到酸奶中,由一名杨姓男子将酸奶和拼音本等物装在一起,于4月24日早晨放到了两河中心幼儿园学生的上学路上。”据于鹏程透露,任书婷一家误捡了装有有毒酸奶的塑料袋,造成两女童误食致死。昨日下午,当地警方组织了相关专家进行尸检。

  目前,两名犯罪嫌疑人均已归案,案件正在进一步处理中。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“校园下毒事件何时休:河北平山幼儿园为抢生源给酸奶下毒致2死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南昌大学着女装男生系“性窒息”死亡,什么是“性窒
 湖南浏阳男子杀妻碎尸案背后真相揭秘,曾将妻子尸体
 《我叫MT Online》安卓版今日正式公测,下
 北京出租车新规定:的哥每天两单电话叫车业务,起步
 杭州特大“卖肾换苹果”案宣判,团伙头目获刑十年
 向良心企业致敬,四川雅安地震诺基亚捐款100万