首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
山东德州发生中国第一起劫持直升机事件,或因内部或者业务矛盾所引起
2013-05-15 10:13 来源:世界经理人文摘  
据网友@Stanley-李启勇 讲述,昨天(5月14日)下午16:30分左右,一架在德州市夏津县执行飞机防治美国白蛾任务的直升机被20几名不明身份人员劫持,地勤及飞行人员遭到殴打,有一人登上飞机强迫飞行员启动飞机。

【世界经理人文摘-讯】据网友@Stanley-李启勇 讲述,昨天(5月14日)下午16:30分左右,一架在德州市夏津县执行飞机防治美国白蛾任务的直升机被20几名不明身份人员劫持,地勤及飞行人员遭到殴打,有一人登上飞机强迫飞行员启动飞机。

 

  网友@驼峰通航026 表示:目前飞行员及飞机下落不明,请大家及时关注,因被人威胁没有留下视频和图片,不过我们正协住警方努力寻找证据。

  网友@ly桂影疏桐 称该飞机可能为贝尔206,归属湖北银燕通航。

  网友@通航宋启强 则贴出了某贴吧的截图,称确有此事,没有图片和视频,但目击者已协助警方取证。有人强迫飞行员启动飞机,飞离防治美国白蛾临时起降场地,飞走地点为德州夏津县苏留庄镇的森林公园内广场,目前主谋张宏伟已经被公安局扣押,飞机被挟持到平原县,飞行员目前下落不明。

  据爆料网友透露,最早消息源来自机组人员,当班机组中的个人电话求救,问是否有当地的警察朋友可以帮助。该网友称,此事很可能因两家通航公司老板的矛盾而起,飞机被劫持不远,应该是内部或业务矛盾。

  另有网友@彩虹熊_白玮转消息称,事发直升机是湖北银燕通航的贝尔206,价值一千五百多万,编号B-7479,可能是债务纠纷导致的劫机事件。山东通航公司正协助警方,保证被劫飞行员的安全。

  此前中国并没有直升机被劫持的先例,此次山东直升机被劫持,算是全国第一例。

Bell206外形尺寸与性能参数

机组人数

1-2人

最大时速

240公里/小时

客舱座位

4-5人

巡航时速

180公里/小时

飞行重量

1452公斤

最大飞行距离

555.6公里

空载自重

728公斤

平均耗油

106升/小时

燃料重量

292公斤

海平面爬升速度

384米/分

续航时间

3小时30分

实用升限

6000米

起降最大风速

20米/秒 逆风

有地效最大悬停高度

3904米

【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“山东德州发生中国第一起劫持直升机事件,或因内部或者业务矛盾所引起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 UFO真的来地球了?5月13日晚我国中西部地区天
 江青拍摄毛泽东作品今日北京拍卖:估价3—5万元人
 广西一13岁少女因嫉妒同学而将其杀害并肢解,赔偿
 河南平顶山多名男子手持一米长刀当街砍人(组图),
 大学生投毒案最新消息:武汉某高校研究生开水房下毒
 北京“年龄控”政策:限房、限车后限高龄毕业生进入