首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
2013北京丰台园博会交通地图及首日限量购票全指南
2013-05-15 11:45 来源:世界经理人文摘  
2013年5月18日至11月18日,第九届中国(北京)国际园林博览会(简称“北京园博会”)将在北京举办,会期半年。

【世界经理人文摘-讯】2013年5月18日至11月18日,第九届中国(北京)国际园林博览会(简称“北京园博会”)将在北京举办,会期半年。

  一、绿色出行,公交首选

  条条大道通园博,自驾很方便,但是北京园博会吉祥物“园园”呼吁您,北京园博会周边公共交通完善,为了北京蓝天,请您绿色出行!到达北京园博会的公交线路共有7条。

  1、3条常规公交线路:

  位于6号门区附近的芦井站和芦井北站有3条常规公交线路通过:327路(老古城—槐树岭公交总站)、385路(老古城—大灰厂西路)、951路(地铁八宝山站—坨里)。

  特别提示:3条线路向北可达地铁1号线八角、古城、八宝山站,向南分别可以到达槐树岭、大灰厂、云岗和良乡等地区。

  2、园博会期间设4条公交专线车:

  专线一:北京南站至园博园,长度约20公里。

  专线二:北京西站至园博园,长度约16公里。

  专线三:慈寿寺至园博园,长度约16公里。

  专线四:西局至园博园,长度约12公里。

  特别提示:专线公交根据运营里程采取单一票价,其中专线一、专线二、专线三单一票价10元,专线四单一票价5元。

  二、地铁直达,快速便捷。

  乘坐地铁的游客可乘地铁10号线在西局站换乘地铁14号线,到达园博园站下车,沿园博大道步行300米进入1号游览门区;步行700米进入2号游览门区;步行1300米进入3号主游览门区。

  地铁14号线西段已经5月5日开通试运营,开通的线路长12.4公里,西局、七里庄(暂未开通)、大井、郭庄子、大瓦窑、园博园、张郭庄7站。

  特别提示:从西局站发车到达园博园站,用时约15分钟。

  三、最佳自驾路线推荐

  喜欢自驾朋友来园博很方便,北京园博会新建道路8条,其中3 条主干路为园博大道、梅市口路西延(暂定名)、北宫路,5条次干路为长顺一路、长顺二路、长顺三路、园博西一路、园博西二路。

  园博大道起点为北宫路,终点为杜家坎环岛,道路全长约6.67公里,规划红线宽度为50米-60米。

  梅市口路西延(暂定名)东起小屯路,西至长兴路,全长8.5公里, 规划红线宽度为50米。

  北宫路南起园博大道,北至莲石路,全长1.86 公里, 规划红线宽度为50米。

  长顺一路道路全长720米,红线宽30米,北起园博大道,南至芦井路。

  长顺二路道路全长860 米,红线宽30 米,北起园博大道,南至芦井路。

  长顺三路道路全长1200 米,红线宽30 米,北起园博大道,南至芦井路。

  园博西一路道路全长2300 米,红线宽30 米,西起园博大道,东至梅市口路西延。

  园博西二路道路全长1100 米,红线宽35 米,西起长顺三路,东至梅市口路西延。

  改建道路2 条,共长1950 米,红线宽15 米,含2 个铁路箱涵。其中,连接西长铁路西起北宫路东至园博大道长1500 米,顺接园博大道长450米。

  四、1万余停车位虚位以待

  为了给游客提供更好的交通服务,北京园博会建设了1.05万个停车位,这也是北京地区停车能力最大的旅游景区。其中,在P5停车场内还设有出租车停车场,方便出租车落客和待客;在P2、P5等停车场内还设置了自行车停车区域,方便自行车爱好者停放车辆。

  特别提示:自行车也要按照交通引导标识,沿指定路线进入停车场。

  五、6大门区99辆电瓶车疏导游客

  园博园陆地面积267公顷,接近颐和园,由于面积较大,为方便游客游览,园博园内开设了6大门区供游客出入,并配置无尾气无噪音的观光电瓶车99辆。紧邻P4停车场的3号门区是主门区,远看状如恐龙的大门格外显眼,进去右手就是主展馆。

  电瓶车的行驶线路为中轴—河堤、中轴—热气球主题园两条。涵盖园内主要景点,游客可就近下车。电瓶车的发车时间和间隔将根据客流量的饱和度由中心统一调度。

  特别提示:观光电瓶车每辆可乘坐13人,票价30元,游客可凭票乘坐5次。

  园博会首日限量票购买全指南:

  园博会“首日限量票”开售时间:5月13日—5月17日

  园博会“首日限量票”售价:为50元

  园博会“首日限量票”数量:限量1万张

  开园的时间是5月18日中午12:00,闭园时间是晚18:00

  花车巡游方阵首次纳入电动骑行车

  日前,北京园博会12辆巡游花车已全部准备就绪,只待北京园博会开幕那一天正式与广大公众见面。据北京园博会花车巡游编导张浩先生介绍,本届园博会花车巡游秉承绿色环保理念,以“魅力园博 幸福北京”为主题,一大批业内顶尖的花车设计师、3d设计团队、优秀的雕塑师等,历经数次创作,最终成就了12辆巡游表演花车。

  张浩导演介绍,本次园博会花车不仅整体设计造型主题突出,元素融入有序合理,色彩热情鲜亮,而且花车巡游活动中除沿袭传统模式外,还进行了创新,率先将电动骑行车纳入方阵中。这12辆电动骑行车不但造型新颖、奇特,而且骑趣无限,再结合专业演员的艺术表演形式,能让演员在享受蹬骑乐趣的同时,给观众带来别样的视觉感受。“这种创新的艺术表现形式,在国内花车巡游行业中当属首例,将成为本次活动的又一看点,我们也将尽心竭力为游客奉上一场终生难忘的视听盛宴”,张浩导演兴奋的向记者说道。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2013北京丰台园博会交通地图及首日限量购票全指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2013年最新端午节(农历五月初五)放假时间安排
 2013年五一(5.1)小长假自驾游:北京周边值
 2013年最新劳动节(5.1)放假时间安排
 中大2012届80后毕业生抱子照毕业照
 清凉一夏,国内八处绝佳避暑胜地推荐
 20位知名作家的经典语录