首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
陈好、张羽疑卷入刘铁男贪污案,神秘浙商倪日涛个人资料照片
2013-05-17 08:47 来源:世界经理人文摘  
记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。《时代周报》此前的报道称,陈好、张羽在黑龙江国中水务股份有限公司的一夜暴富。

【世界经理人文摘-讯】记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。《时代周报》此前的报道称,陈好、张羽在黑龙江国中水务股份有限公司的一夜暴富。

 

  近两日刘铁男被实名制举报五个月后因嫌严重违纪正式接受调查的新闻无疑是网上的热点。

  刘铁男的案件之所以在媒体上引起如此大的震动与罗昌平的网络实名制举报有关,刘铁男的情妇徐某受到死亡威胁也是主因之一。贪官和情妇的关系在这里就不在赘述。令人疑惑的是一个在读博士生不好好的去当自己的翻译,不去找一个爱自己的人组织成一个正常幸福的家庭,偏偏要当别人的二奶。到底是刘铁男的手段太高明,还是徐某的防线太薄弱,外人就不得而知了。反正徐某的父母辛辛苦苦供其读博士的目的绝对不是此。

 

  从报道上我们还可以看到,刘铁男之所以能走到今天,与一个名叫倪日涛的老板有很大的关系。从近年来查出的案件来看,贪官往往会和老板达成攻守同盟,这种攻守同盟由于大难临头各自飞的关系很容易破裂,要不就是贪官首先坦白,以求宽大处理。要不就是老板率先交待,把主要责任推在贪官身上。而刘铁男和倪日涛的攻守同盟是个例外。当罗昌平在网上实名制举报刘铁男的家属持有涉嫌经济犯罪的倪日涛的股份以后,两人都是极力的否认,刘铁男甚至通过媒体发布申明,这简直是在诬陷,要诉诸于法律。倪日涛也在接受媒体的采访时断然否认。

  倪日涛虽然现在已经拥有一个庞大的控股帝国,但是平时为人低调,很少张扬。人们知道他的大名还与“万人迷”陈好有很大的关系。2009年明星陈好、张羽在黑龙江国中水务股份有限公司复牌后一夜暴富(见5月13日《第一财经日报》相关报道),倪日涛也为外界所关注。很显然,陈好和张羽是被狡猾的倪日涛利用,成了其口碑营销的工具。但是陈好和张羽们如果不为金钱所动,好好地演戏唱歌,今天也不会被从故旧的新闻中挖出来。看来商人摆在明星面前的伸手可拿的奶酪很有可能是其所设的陷阱的诱饵,拿的时候要慎之又慎。

  倪日涛个人资料照片

  倪日涛,是中国商人。2000年进入造纸行业以前,主业一直在机电系统。曾于七省先后租赁或收购八家造纸企业,总资产号称数十亿元。2012年12月,倪日涛被举报与国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌官商结盟骗取巨额贷款。2013年5月12日,刘铁男涉嫌与倪日涛官商勾结被调查。

 

  个人经历倪日涛为温州洞头县人。20世纪80年代曾赴湖南做过小型电力设备的中间商,后任机械工业部发电设备服务中心干部、中国机电工业联销公司上海公司经理。

 

  1994年7月,全民所有制的上海南疆机械成套公司成立,倪日涛任法人代表。但公司仅存在3年,即于1997年12月注销,其债权、债务委托上海中机能源工程有限公司代为承收承付。

  1996年9月,上海中机能源工程有限公司成立,倪日涛出任法人代表、董事长。有意思的是,上海中机刚成立,公司副董事长兼副总经理、倪日涛的洞头老乡叶统余,即因频繁对外行贿事发。

  1996年9月,上海中机能源工程有限公司成立,倪日涛出任法人代表、董事长。

  1998年起,他担任注册资本1亿元的上海中机董事长。

  2000年起,倪日涛以上海中机为平台,整体租赁停产的国企四川雅安制浆造纸厂,利用租赁资产和人员,新设雅安中竹纸业有限责任公司重启生产。此后短短数年,他赴闽、桂、湘、赣、吉、黑等省,以租赁或重组等方式取得当地陷入困境的造纸业国企的控制权,包括吉林纸业、石岘纸业和黑龙股份三家上市公司。

  2003年以前,国企重组需经原国家计委和原国家经贸委的审批,正是在为重组办理相关手续的过程中,倪日涛结识了时任国家经贸委投资与规划司司长甘智和等人,并建立起友谊。

  2004年12月,倪日涛注册成立了齐齐哈尔中纸实业发展有限公司,注册资金5000万元,中竹控股占90%股份。此后,齐齐哈尔中纸又出资成立齐齐哈尔宏远物流有限公司。据悉整个重组工作由倪日涛负责,李宝忠直接参与运作。

  2006年上半年,影视,明星陈好、张羽分别买入ST黑龙280.3万股、217.26万股,成为ST黑龙第一、第二大流通股股东。在黑龙江国中水务股份有限公司的一夜暴富,此时,正是中竹控股有限公司介入重组ST黑龙的敏感时期。中竹控股实际控制人便是倪日涛。在入主ST黑龙前,中竹控股通过旗下的中竹纸业集团,先后控制了四川雅安竹浆厂、福建邵武竹浆厂、江西宜春造纸厂等企业,并一度控制过延边石岘白麓纸业股份有限公司、吉林纸业股份有限公司等上市公司。蹊跷的是,在正式成为ST黑龙第一大股东后不久,中竹控股即神秘退出。直至此番因陈好、张羽事件重回公众视野,倪日涛的名字才重新浮出水面。倪日涛这人我没见过,但听说过,专门搞资本运作的。6月11日,温州一位著名企业家向时代周报记者透露,倪日涛的手下大部分都离开了,他的公司已经举步维艰。

  2011年10月31日,卑诗省(Province of British Columbia)最高法院召开听证会,当事方之一即是倪日涛用以重组New Skeena的境外公司山威林产品有限公司(Sun Wave Forest Products Ltd)。因收购计划未果,资金无法到位,令倪日涛在其控制的境外公司购得New Skeena资产后,迟迟无法如约投资复产,当地政府根据约定欲收回资产重新招商,双方对簿公堂。

  实名举报2012年12月6日,《财经》杂志副主编罗昌平在微博上实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌伪造学历、与商人倪日涛结成官商同盟等问题。罗昌平报道还详细披露了刘铁男与倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款的内幕。关于刘铁男与倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款,罗昌平在其新浪博客上发布了一篇题为《中国式收购:一名部级高官与裙带商人的跨国骗贷》的博文。该文为2011年11月21日出版的《财经》杂志(总第307期)所刊发的由该杂志3名记者联合采写的两篇调查报道之一,罗昌平在博客中所贴出的文字内容系第一篇,第二篇题为《倪日涛浮沉》。倪日涛透过《第一财经日报》回应称,这“当然都是诽谤”。

  2013年5月12日,中纪委证实,刘铁男涉嫌严重违纪被调查。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“陈好、张羽疑卷入刘铁男贪污案,神秘浙商倪日涛个人资料照片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女生亲口讲述校长开房经过:校长用安全套防止我们怀
 奥美中国一24岁员工因持续加班导致猝死,白领“过
 河南鹿邑县法院院长和女儿深夜家中离奇被害,行凶者
 浙江5人疑坐17年冤狱最新消息:犯罪嫌疑人已锁定
 河北平山幼儿园投毒事件最新消息:两名犯罪嫌疑人有
 舌尖上的中国谁来保护:江苏犯罪团伙用狐狸、老鼠等