首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
七旬老母铁笼锁儿11年,脚上粗重脚镣被磨铮亮
2013-05-27 11:38 来源:世界经理人文摘  
2013年5月24日,江西省瑞昌市南阳乡上畈村李家冲自然村精神病人吴远洪被囚禁在铁笼子里。11年来,吴远洪一直没有从这个铁笼子里放出来过,所有的吃喝拉撒睡都在这个体积不到3立方米的铁笼子里解决。

【世界经理人文摘-讯】2013年5月24日,江西省瑞昌市南阳乡上畈村李家冲自然村精神病人吴远洪被囚禁在铁笼子里。11年来,吴远洪一直没有从这个铁笼子里放出来过,所有的吃喝拉撒睡都在这个体积不到3立方米的铁笼子里解决。

 

  2001年初,吴远洪因为犯病,将邻村一个13岁的小孩活活打死,被公安机关抓获后,被关进当地看守所。经司法鉴定,吴远洪为精神病人,无刑事责任能力,不久后吴远洪被释放回家,由于吴远洪为狂躁型精神病人,经常攻击别人,很难被人控制,为防止再发生类似的惨剧,吴远洪的母亲亲手焊接了一个铁笼子,把他关了进去,这一关就是11年。

  囚禁吴远洪的铁笼子放在他家进门右前方的一个小房子里,长约1.8米,宽约1米,高约1.5米,用粗约1厘米的钢筋焊接而成,有的地方还加焊了大拇指粗的钢筋进行加固。铁笼子已经锈迹斑斑,笼顶盖着木板,木板上积了厚厚一层灰尘。除了一侧留有一个可供饭碗进出的小洞外,整个铁笼四面八方全部被焊死,没有可供人进出的口子。铁笼底部垫着一床脏兮兮的被子,吴远洪呆坐在笼子里,一声不吭,吴远洪的脚上,戴着一副粗重的脚镣,因为时间久远,脚镣已经被磨得铮亮铮亮。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“七旬老母铁笼锁儿11年,脚上粗重脚镣被磨铮亮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 胶原蛋白暴利黑幕曝光:80元原料成品卖1700元
 娇小女子残忍杀害丈夫和婆婆,将两颗头颅藏入冰箱
 山东德州发生中国第一起劫持直升机事件,或因内部或
 UFO真的来地球了?5月13日晚我国中西部地区天
 江青拍摄毛泽东作品今日北京拍卖:估价3—5万元人
 广西一13岁少女因嫉妒同学而将其杀害并肢解,赔偿