首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
两女童从13楼家中坠落身亡,45分钟后父母赶到现场
2013-07-01 11:36 来源:世界经理人文摘  
昨天晚上7时许,芳芯路251弄小区3号楼发生一起儿童坠楼事件,2名女童不慎从13楼家中坠落身亡。接到报警之后,110和120赶赴现场处置。目前,事故原因尚在调查中。

【世界经理人文摘-讯】昨天晚上7时许,芳芯路251弄小区3号楼发生一起儿童坠楼事件,2名女童不慎从13楼家中坠落身亡。接到报警之后,110和120赶赴现场处置。目前,事故原因尚在调查中。

 

  据目击者称,事发时听到很大的响声,然后发现2个身影躺在2楼平台上一动不动,两名孩子的腿部、头部都有骨折痕迹。约5分钟后,110和120先后赶到现场,经确认女童已死亡,但未发现家属踪影。民警随后展开逐层走访调查,寻找小孩家属。

  据目击者说,2名女童分别为5岁和7岁,外地来沪,租住在此楼13楼。事发时,他们的监护人都不在房内,仅两个孩子在家中。大约45分钟之后,父母才赶到现场。有附近居民称,两名女孩是姐妹,父母在小区周边经营一家面店。

  据记者了解,孩子父母都是1980年出生的,在附近芳草路上开了一家舟山海鲜面馆。据孩子的姑父介绍,事发时正是面馆生意最忙的时候,因此家中无人,只有两名孩子在家。面馆附近居民对7岁的大女儿印象较深:“那孩子很活泼可爱,经常在面馆门口玩,特别爱唱歌跳舞,还会翻跟头。她妈妈听到消息后,人一下子就晕过去了。”经警方调查,已初步排除他杀。

  据相关统计,意外伤害已成为我国0至14岁儿童的“第一杀手”,按照伤害次数的发生率,常见的伤害种类依次是:跌伤、车辆伤、碰伤、扭伤、刀割伤和烧烫伤,其中坠落伤是婴幼儿直至儿童期最常见的意外伤害,占全部意外伤害的25%以上。儿童意外伤害最常发生的地点是家中,其发生率大约为43.2%。最近,有媒体统计了2008年至2013年全国发生的50起儿童坠楼事件,发现6岁及6岁以下儿童是坠楼发生较多的年龄段。在50起坠楼事件中,共有29名坠楼儿童处于这个年龄段,占了58%。其中有23个案例发生在周末父母不在家时。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“两女童从13楼家中坠落身亡,45分钟后父母赶到现场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 红发女子闯红灯不服管教,奔驰男友赶来扇协警耳光
 新疆鄯善暴力恐怖袭击案最新消息:已造成24人遇害
 李天一案律师辞职否认案情烫手:梦鸽已委托新的律师
 2013年全国各省市高考分数线汇总
 2013年高考:各种作弊工具网上热卖
 北京首次无编制公务员招聘职位以报考要求解析