首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
“中国十大面条”出炉,武汉热干面位居榜首
2013-07-05 11:23 来源:世界经理人文摘  
“中国十大面条”出炉,你吃过几样?前日,记者从武汉市饮食服务管理处获悉,刚刚在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节上,评选出了“中国十大面条”,武汉热干面排在首位。

【世界经理人文摘-讯】“中国十大面条”出炉,你吃过几样?前日,记者从武汉市饮食服务管理处获悉,刚刚在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节上,评选出了“中国十大面条”,武汉热干面排在首位。

  此前,民间一直将武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、兰州拉面、四川担担面并称为“中国五大面条”。据了解,在我国餐饮行业,由专业机构评选“中国十大面条”还是首次。

  此次入选“中国十大面条”的除了民间“五大面条”,还包括河南萧记烩面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面和吉林延吉冷面等特色面条。

  此消息一出,顿时引来全国网友热议。讨论中不乏质疑的声音,不少人称,此次入选的好几种面连听都没听说过,像奥灶面、锅盖面、片儿川,另外一些耳熟能详的如阳春面、臊子面居然都落选了。

  针对大家的质疑,中国饭店协会副秘书长金勇解释说,这个评选是基于全国范围内的共知度,由于区域的关系,不是每种面都被全国人知晓,“有的地方的人可能没听说过奥灶面、锅盖面、片儿川,但是奥灶面是江苏的非物质文化遗产,锅盖面被称为镇江三怪之一,片儿川是杭州人都知道的”。“另外,除了面好,还要有好的企业承载才能入选。”金勇称,“所以这次面条的评选最后还落脚到企业,为此评选出了‘中国十大面条名店’。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章““中国十大面条”出炉,武汉热干面位居榜首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 夫妻双方在什么样的状态下更易生男孩?
 夏天如何有效去除脚臭:隔夜茶叶来泡脚
 享受黑咖啡 健康生活“七小福”
 食盐加碘量将下调 应区别看待食盐加碘问题
 每天睡眠时间不足6小时 早逝风险高
 春日养生第一季 解密养生之道