首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
网游程序员改行卖烧饼,深圳买车买房娶靓妹
2013-07-09 11:31 来源:世界经理人文摘  
近日,网上爆红的一段视频让码代码的程序员再次进入网友的视线,在这个拍客视频里,拍客拍到:原来在一家网游公司辛苦工作的高级程序员,因为身体原因离开网游公司,转行卖烧饼,不仅在深圳买房买车,还娶了个漂亮老婆“烧饼西施”

【世界经理人文摘-讯】近日,网上爆红的一段视频让码代码的程序员再次进入网友的视线,在这个拍客视频里,拍客拍到:原来在一家网游公司辛苦工作的高级程序员,因为身体原因离开网游公司,转行卖烧饼,不仅在深圳买房买车,还娶了个漂亮老婆“烧饼西施”,可谓财色兼收,让原来的兄弟艳羡不已。

 

  在这个时代,高学历的你们还敢嘲笑搬砖的民工,和卖烧饼的大爷大妈吗?

  其实,中国的程序员有一个统一的外号——“码农”,这一外号形象的表现了程序员工作的境况。如果你周围有一名程序员朋友你就会知道,他们的工作异常辛苦:加班,加班,还是加班!视频里的主人公“烧饼哥”也有些痛心的告诉我:“程序员就是不停的工作,工作很累很累。不过做网游程序开发的时候还是很开心的,兄弟们一起加班解决问题,下班也常去唱唱K打打球,很快乐。可惜后来身体有点吃不消,就离职了。”

  这位程序员在身体状况好了些后,也认识了现在的女朋友,“之后我找了个漂亮的女朋友。就是你们说的‘烧饼西施’她会做烧饼,然后教给了我,我们又用了一段时间研究和尝试如何把烧饼做的更好吃,成功之后试着就摆了这个烧饼摊。

  “最初的时候一天就卖了一百多张,没想到后来生意越来越好,到现在有时候都忙不过来,甚至还火到网上去了。现在我们俩一起赚了套房子,准备年底就结婚,这在以前我是想都不敢想的!”

  “烧饼哥”的发家致富其实并非偶然,也并不是所有的程序员都要改行去卖烧饼才能获得成功。这使记者想起一句话:没有可以成功的行业,只有在哪个行业都可以成功的人。在此,希望“烧饼哥”和“烧饼西施”早结良缘,生活幸福美满;也希望那些还在加班奋斗的码农们,能多给自己一点喘息的空间。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“网游程序员改行卖烧饼,深圳买车买房娶靓妹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 两女童从13楼家中坠落身亡,45分钟后父母赶到现
 红发女子闯红灯不服管教,奔驰男友赶来扇协警耳光
 新疆鄯善暴力恐怖袭击案最新消息:已造成24人遇害
 李天一案律师辞职否认案情烫手:梦鸽已委托新的律师
 2013年全国各省市高考分数线汇总
 2013年高考:各种作弊工具网上热卖