首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
北京四大高校公布调档分数线,三所高校创下十年来最高纪录
2013-07-10 11:05 来源:世界经理人文摘  
昨天,清华、人大、北师大分别公布了在京一批次分数线。其中清华理科调档线为691分,文科调档线为664分;人大的调档线为文科637分,理科680分;北师大调档线为文科636,理科654分。三所高校的调档线均创下十年来最高纪录。

【世界经理人文摘-讯】昨天,清华、人大、北师大分别公布了在京一批次分数线。其中清华理科调档线为691分,文科调档线为664分;人大的调档线为文科637分,理科680分;北师大调档线为文科636,理科654分。三所高校的调档线均创下十年来最高纪录。

  据悉,清华在京一批次录取于7月13日结束,之后考生可通过清华大学本科招生网首页右上角的“录取查询”服务,查询录取结果和专业。

  清华

  调档线高出一本线分数较去年降低

  清华招办提供的数据显示,该校今年在京调档线理科为691分,文科为664分。与去年相比,清华的理科调档线高了35分,文科调档线升了45分。

  与今年北京一批次分数线相比,清华理科调档线高出一本线141分,与去年高出179分相比,今年理科调档线高出北京一本线的分数有所降低。

  今年清华文科调档线高出北京一本线115分,与去年高出124分相比,今年也有所降低。此前,北京教育考试院公布的北京市一批次分数线为理科550分,文科549分。

  人大北师大

  今年调档线与去年相比大幅提高

  今年人大的调档线,由去年的文科理科调档线“双降”改为今年的“双升”。该校今年在京调档线理科为680分,文科为637分。

  去年,人大的调档分数线与前年相比,文科降低了34分,理科降低6分。人大今年的调档线均比去年升高,其中文科升高48分,理科升高56分。

  人大的理科调档线高出北京一本线130分,文科调档线高出北京一本线88分。

  北师大今年的调档线与去年相比也有大幅提高,其中文科636,比去年提高58分;理科654分,比去年提高46分。北师大的理科调档线高出北京一本线104分,文科调档线高出北京一本线87分。

  ■ 链接

  三校今年招生计划

  从往年的经验看,这几所高校在京均会有不同程度的扩招。根据此前公布的招生计划:

  ●清华

  招生计划200人(剔除小语种计划8人,其中理科184人,文科8人)

  ●人大

  招生计划185人(剔除小语种计划14人,还有文科86人,理科85人。另外有艺术类不分文理9人)

  ●北师大

  招生计划116人(剔除小语种计划4人,还有文科36人,理科76人)【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京四大高校公布调档分数线,三所高校创下十年来最高纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河北邢台遭遇暴雨,一家三口桥下罹难
 李天一轮奸案新律师陈枢、王冉:酒吧人员陪酒是诱因
 俄地铁惊现“活春宫”,终被一车合伙人赶下车
 五旬夫妻当街持刀刺伤一家四口,执勤民警不顾安危舍
 女子车前跳轨列车从身上越过后生还,乘客惊呼:这人
 曝李天一轮奸案同伙家境殷实,其中两人为表兄弟关系