首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
李敖妻子王小屯49岁仍貌美如花,王小屯个人资料简介
2013-07-11 11:33 来源:世界经理人文摘  
李敖一生风流,最后情定小他30岁的妻子王小屯,婚后生下一儿一女,取名为李戡和李谌。对家人一直极度保护的他,甚少让妻儿曝光。7

【世界经理人文摘-讯】李敖一生风流,最后情定小他30岁的妻子王小屯,婚后生下一儿一女,取名为李戡和李谌。对家人一直极度保护的他,甚少让妻儿曝光。7月10日,摄影师赖岳忠通过微博曝光了一张李敖和妻子王小屯逛街的照片,照片中,妻子左手搭在李敖肩上,看上去非常恩爱。随后,李敖转发此微博。其实,赖岳忠已不是第一次曝光李敖妻子了,早在今年(2013年)5月份就晒出过多张李敖妻子王小屯的美丽香照,现如今已经49岁的王小屯看上去依然貌美如花。

 

  “老少配”妻子貌美如花

  7月10日17点42分,赖岳忠通过微博曝光了一张李敖和妻子逛街的照片,并称:“李敖夫妻小俩口逛诚品。”照片中,王小屯披肩长发戴着墨镜,牛仔裤,黑色短袖,很随意的装扮,看上去仍然很漂亮。王小屯已经49岁了,但看起来仍然很年轻像30来岁,王小屯左手搭在李敖右边的肩上,很是幸福甜蜜。在随后的20点10分,李敖转发此微博。

  其实,赖岳忠已经不是第一次曝光王小屯了,早在今年5月份就通过微博曝光了两张王小屯的近照, 一张是王小屯的黑白照,照片中,王小屯留着披肩短发,披着豹纹披肩,双手抱于胸前。另外一张是,王小屯随意把头发扎起来,头微微上扬。两张照片拍摄于3月份,王小屯虽然已经49岁了,但看上去依然貌美如花。

  李敖夫妇的爱情及婚姻

  据报道,小屯姓王,原名王志慧,这个小名,是她和李敖初识到故宫博物院看展览,看到一只可爱的“小猪” 时,李敖替她起的。小屯19岁认识李敖。王小屯与李敖在婚前爱情长跑8年。其间,她从护校插班考文化中文系和中兴中文系,都是由李敖陪同,平常两人也天天腻在一起。但是,没有人知道她与李敖在一起。 王小屯念大学的时候,中国思想史老师一天到晚在讲李敖,但是小屯都装作与她无关。但这段爱情却遭到了王小屯父母的一度反对,认为李敖不仅大王小屯30岁,还那么不安分,简直令人担心!王屯最后撂下狠话:“如果不嫁给李敖,我就一辈子不嫁!”她父母才终于点头。不过,婚后王小屯足足有一年的时间与父母断绝往来,直到她生下儿子李戡为止。

  王小屯出身军人世家,从小在家属院长大,父亲和两个叔叔都是军校毕业。她的父母都是河北人,因此李敖称她是“纯种河北人”,有传统、保守、敦厚、耿直的个性。她从认识李敖到后来嫁给李敖,没有在外面上过一天班,惟一一份可沾得上边的工作,就是在李敖的出版社帮他校对每一本即将上市的新书。所以,李敖至今出版过的所有书籍,小屯统统抢先看过,惟独《李敖快意恩仇录》和《上山·上山·爱》,专门写李敖和他的女人这一类的书,她就不屑一看。久而久之,李敖也很知趣,会在她拒看之前,把所有的书和相关的杂志统统藏起来。

  王小屯心中的李敖是一个生活单调、枯燥无味,甚至有点儿不懂情调的人。外界认为李敖特立独行、荒诞怪异或是风流花心,但王小屯认为这么多年来,李敖就只有她一个,没有别人。

  1992年3月8日李敖和王小屯结婚,王小屯成为李敖正式举行过婚礼的第二位也是他的最后一位夫人。1992年底,王小屯生下一个男孩,李敖给儿子取名“戡戡”。1995年,他的小女儿出生,李敖又给她取名“谌谌”。王小屯与李敖相濡以沫,燕侣相随,平时很少闹矛盾,成为左邻右舍夸奖的“恩爱夫妻”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“李敖妻子王小屯49岁仍貌美如花,王小屯个人资料简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郭晶晶霍启刚夫妇泰国度假,日租3万的别墅物有所值
 包贝尔向女友包文婧下跪求婚成功,包文婧个人资料照
 台湾昔日艳星于婕沦落街头发传单,巅峰时月收入6万
 贾静雯陪女度假“男友”孔孔同行,孔孔个人资料照片
 “山鸡”陈小春晒儿子私处照片为自己庆生,网友:节
 撒贝宁章子怡微薄甜蜜互动,情变传闻不攻自破